• 19 февраля 2015, 21:09
  • 65718

Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе

Рецепт: Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе

Блюда, приготовленные в горшочках, обычно никого не оставляют равнодушными. Свинина по этому рецепту получается необычайно нежной, и просто тает во рту. Минимум продуктов, в результате дают сытное и вкусное блюдо. А соус можно использовать к любому гарниру, который вы захотите подать к мясу. Рецепт даю на 2 больших горшочка, емкостью 0,7 л. На более маленькие, рецепт соответственно уменьшить.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2058.6 ккал
белки
112.3 г
жиры
161.1 г
углеводы
45 г
Порции
ккал
514.7 ккал
белки
28.1 г
жиры
40.3 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе»:

  • Подготавливаем все ингредиенты

  • Режем свинину кубиками, присаливаем, перчим (по желанию, я перец кладу везде практически, куда только можно)и обжариваем на сковороде слегка, не больше 5 минут на сильном огне

  • Лук режем четвертькольцами и выкладываем на дно горшочков, смазанных растительным маслом. Слегка утрамбовываем.

  • Следом выкладываем мясо-хорошо приминаем

  • В 1.5 стакана кефира добавить пару ложек майонеза, 2-3 зубчика чеснока, пару рюмок воды, если кефир густой, солим, перчим, добавляем мелко резанную зелень и все хорошо перемешиваем. Заливаем нашу свинину. Главное правило- мясо не должно доходить до краев на палец как минимум, кефир не должен покрывать мясо, лучше путь его будет меньше, чем потом будет убегать- у меня периодически случается, если мяса больше положенного

  • Ставим горшочки в разогретую духовку на огонь меньше среднего ( у меня нет термометра, к сожалению). Через полчаса начинает разноситься вкуснейший аромат, через час мясо готово, но я держу плюс 10-15 минут, что бы свинина "таяла" во рту.

  • Вкуснейшее нежное мясо в соусе готово, угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе
Рецепт: Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе

Блюда, приготовленные в горшочках, обычно никого не оставляют равнодушными. Свинина по этому рецепту получается необычайно нежной, и просто тает во рту. Минимум продуктов, в результате дают сытное и вкусное блюдо. А соус можно использовать к любому гарниру, который вы захотите подать к мясу. Рецепт даю на 2 больших горшочка, емкостью 0,7 л. На более маленькие, рецепт соответственно уменьшить.

Ингредиенты для «Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе»:

Фотографии «Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Нежнейшее, ароматное мясо! Даже не ожидала, что мне так понравится. Готовила точно по рецепту, из зелени - укроп.
Огромное спасибо!
Огонь !!!!!!!!!!!!
Очень нежное и вкусное мясо!!!Большое спасибо
Спасибо за рецепт! Мясо действительно получилось очень нежным! Но в следующий раз лук буду обжаривать перед отправкой в горшочки.
Девочки, у кого нет горшочков, предлагаю приготовить в рукаве для запекания. Вликолепно получилось. Мяско очень вкусное и нежное как в горшочках, так и без них Спасибо большое ещё раз за прекрасный рецепт!
Спасибо,обязательно приготовлю,-только в гусятнице(на пару дней сразу можно сделать ))
Прекрасный рецепт!
Я немного отсебятничала и добавила по мимо свинины в горшочек еще картошку и чууууть-чуть грибов свежих.
Очень сочно и вкусно!
Вы меня вдохновили достать горшочки! Приготовила по Вашему рецепту мясо - очень вкусно! Благодарю за рецепт!
какую температуру то ставить и сколько по времени?
Большое спасибо за рецепт!!! Просто, быстро, не хлопотно, а в результате получилось очень нежное мясо. Был килограмм свиного окорока, все поместилось в один большой горшочек, ничего не убежало (хотя я на всякий случай его поставила на противень). Чесночка положила побольше (мы любим), а из пряностей добавила хмели-сунели. Получилось ну очень вкусно! Еще раз спасибо, буду часто теперь так готовить.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста,а если картофель добавить?вкусно будет?
Я вас не послушала и налила много кефира он, конечно, стал выплескиваться. И мясо почему-то суховатым получилось ((( Попробую еще раз приготовить
Потрясающе! Из простейших продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике - ведь я же просто искала такой ужин, чтобы в магазин не бежать - восхитительная изысканная прелесть... кислинка, свининка, "маринованный" как будто лучок... Отныне и впредь одно из любимейших наших блюд в горшочках! Спасибо большущее!
Молодец, Катюш!!! И пирог испечешь и мяско приготовишь. Умничка!!!
Спасибо
потрясающе вкусное мясо! рецепт беру в постоянное пользование,большое Вам спасибо!
Яна, спасибо Вам за такой вкусный рецептик Мясо получилось очень нежным Таяло во рту. Готовила в мультиварке, режим "Тушение" 1 час. Минимум действий максимум удовольствия Обязательно буду готовить еще ни раз.
Яночка,я к тебе с отчётиком! Приготовила свинину по твоему рецепту,правда ,не в горшочке,но в духовке.Получилось отменное блюдо! Пока готовилось, ароматы сводили с ума мою семью.Очень понравилось блюдо.Наслаждение было по полной! Спасибо тебе,дорогая за вкусный обед!
Яночка,вкусное мясо! Спасибо за рецепт,уже готовлю! Запахи обалденные! Отчёт за мной!
да, мясо в горшочках приготовленное вкусное

теперь попробую и в таком соусе
сейчас приступлю к готовке, должно получиться очень-очень... )))
Зарегистрировалась специально, что бы похвалить рецепт. Делала по этому рецепту говядину, лук натирала на мелкой терке, так как кусками не люблю. И, заложив все в горшочек, выдержала часа 2 в холодильнике, чтобы мясо стало мягче. Получилось великолепно! Спасибо за простое и вкусное блюдо.
Ирина,огромное спасибо Вам за отзыв, и за идею с говядиной-обязательно попробую!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки