Блюда, приготовленные в горшочках, обычно никого не оставляют равнодушными. Свинина по этому рецепту получается необычайно нежной, и просто тает во рту. Минимум продуктов, в результате дают сытное и вкусное блюдо. А соус можно использовать к любому гарниру, который вы захотите подать к мясу. Рецепт даю на 2 больших горшочка, емкостью 0,7 л. На более маленькие, рецепт соответственно уменьшить.
- 19 февраля 2015, 21:09
- 65718
Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе
Ингредиенты для «Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе»:
- Свинина — 600 г
- Кефир (самое главное-что бы не кислый был,берите проверенный) — 1,5 стак.
- Лук репчатый (крупных) — 2 шт
- Чеснок (у меня крупные) — 2 дол.
- Майонез (у меня легкий) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (у меня смесь перцев, по вкусу)
- Масло растительное (на обжарку и смазывание горшочков) — 1 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2058.6 ккал |
белки
112.3 г |
жиры
161.1 г |
углеводы
45 г |
Порции | |||
ккал 514.7 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 40.3 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе»:
-
Подготавливаем все ингредиенты
-
Режем свинину кубиками, присаливаем, перчим (по желанию, я перец кладу везде практически, куда только можно)и обжариваем на сковороде слегка, не больше 5 минут на сильном огне
-
Лук режем четвертькольцами и выкладываем на дно горшочков, смазанных растительным маслом. Слегка утрамбовываем.
-
Следом выкладываем мясо-хорошо приминаем
-
В 1.5 стакана кефира добавить пару ложек майонеза, 2-3 зубчика чеснока, пару рюмок воды, если кефир густой, солим, перчим, добавляем мелко резанную зелень и все хорошо перемешиваем. Заливаем нашу свинину. Главное правило- мясо не должно доходить до краев на палец как минимум, кефир не должен покрывать мясо, лучше путь его будет меньше, чем потом будет убегать- у меня периодически случается, если мяса больше положенного
-
Ставим горшочки в разогретую духовку на огонь меньше среднего ( у меня нет термометра, к сожалению). Через полчаса начинает разноситься вкуснейший аромат, через час мясо готово, но я держу плюс 10-15 минут, что бы свинина "таяла" во рту.
-
Вкуснейшее нежное мясо в соусе готово, угощайтесь!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Огромное спасибо!
28 марта 2021 года yewrey #
20 августа 2020 года darinagannenko #
31 января 2020 года smirn irina 2020 #
26 марта 2019 года Кукл-шка #
30 сентября 2017 года sabresforeva #
17 сентября 2017 года RJLapo4ka #
Я немного отсебятничала и добавила по мимо свинины в горшочек еще картошку и чууууть-чуть грибов свежих.
Очень сочно и вкусно!
11 сентября 2017 года rara_avis777 #
31 июля 2017 года megakuhor #
11 апреля 2017 года Pelargonia26 #
14 декабря 2016 года msheverova #
1 апреля 2016 года Елчонка #
24 марта 2016 года lady farley #
29 сентября 2016 года Хлоркина #
1 октября 2016 года lady farley #
24 ноября 2015 года Наташик24 #
21 ноября 2015 года RaIena #
31 октября 2015 года Т-пушка #
27 октября 2015 года Т-пушка #
4 октября 2015 года Тайгета #
теперь попробую и в таком соусе
3 октября 2015 года d_e_n_i_s_05 #
7 сентября 2015 года Ирина940 #
10 сентября 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: