Захотелось испечь что-то наподобие лимонного чизкейка, однако похожего рецепта не нашла, поэтому решила импровизировать. Получилось на удивление вкусно, поэтому решила поделиться новоиспеченным пирогом и рецептом :)
- 19 февраля 2015, 23:53
- 4435
Творожно-лимонный пирог из песочного теста
Ингредиенты для «Творожно-лимонный пирог из песочного теста»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Сода
- Кислота лимонная
- Цедра лимона — 1 шт
Начинка
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,3 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
По желанию
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2468.6 ккал |
белки
112 г |
жиры
161.6 г |
углеводы
141.7 г |
Порции | |||
ккал 308.6 ккал |
белки 14 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 15 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Творожно-лимонный пирог из песочного теста»:
2. Взбить яйца с сахаром. Добавить творог, сметану, ванилин на кончике ножа (по желанию) и растереть до однородной массы.
3. Тесто распределить по форме (у меня - разъемная, диаметром 30 см), сделать бортики примерно на 1/3 от высоты, наколоть вилкой. С лимона удалить остатки кожуры, нарезать на небольшие дольки и выложить на дно формы. Слегка присыпать сахаром. Сверху выложить начинку, разровнять. Можно украсить поверхность пирога апельсиновым джемом. Аккуратно завернуть бортики вниз, чтобы края закрывали начинку.
4. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов примерно 20 минут. Дать пирогу немного остыть, после чего его можно будет с легкостью извлечь из формы.
Разрезаем пирог на кусочки, завариваем чай с лимоном... Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: