Это рецепт знаменитого американского кулинара Джулии Чайлд, готовившей французскую кухню. Она показала американским женщинам, что заниматься готовкой – одно из главных удовольствий в жизни, и что всякий нормальный человек может приготовить настоящий французский обед у себя на кухне.
- 20 февраля 2015, 0:07
- 2125
Тушеный дикий рис от Джулии Чайлд
Ингредиенты для «Тушеный дикий рис от Джулии Чайлд»:
Рис
- Рис дикий (от Мистраль) — 1 стак.
- Бульон — 1 стак.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Мирпуа
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Грудинка (или бекон по желанию) — 1 ломт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Тимьян (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
905.6 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
24.3 г |
углеводы
84.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Тушеный дикий рис от Джулии Чайлд»:
-
Рис заливаем тремя стаканами воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Рис должен быть мягким, но с жесткой серединкой.
-
Готовим мирпуа, для этого лук, морковь, сельдерей и грудинку или бекон нарезам мелким кубиком, добавляем тимьян и обжариваем 10 минут на сливочном масле. Грудинку или бекон кладут по желанию, они придают блюду аромат и легкую солоноватость.
-
К мирпуа добавляем дикий рис и обжариваем.
-
К рису добавляем вино, заливаем бульоном и бросаем лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим до готовности.
Подавать можно в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2015 года para_gn0m0v #
20 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Aigul4ik #
20 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года яся1975 #
20 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года СНежк_а #
20 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: