Три потрясающих, но совершенно разных соуса, которые точно не оставят вас равнодушными. Они порадуют даже самого превередливого гурмана. Прелесть соусов еще и в простоте их приготовления.
- 20 февраля 2015, 0:52
- 11018
Три соуса к оладьям, блинам и блинчикам
![Рецепт: Три соуса к оладьям, блинам и блинчикам Рецепт: Три соуса к оладьям, блинам и блинчикам](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/20/54/1039293_90111-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Три соуса к оладьям, блинам и блинчикам»:
Оладьи
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 150 г
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (Олейна)
Соус шоколадный с чили
- Шоколад молочный / Шоколад (горький или темный) — 1/2 пач.
- Сливки (23%) — 100 мл
- Перец чили (порошок или мелкие хлопья) — 1/4 ч. л.
Соус соленая карамель
- Сахар (желательно коричневый) — 70 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (23%) — 100 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Соус тропический
- Йогурт (натуральный) — 1/2 бан.
- Банан — 1 шт
- Стружка кокосовая — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2969 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
185.6 г |
углеводы
274.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 17 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Три соуса к оладьям, блинам и блинчикам»:
-
Белки отделить от желтков и взбить белки со щепоткой соли. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. К желткам добавить муку, молоко и хорошо размешать. Затем аккуратно ввести взбитые белки.
-
Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом Олейна.
-
Для тропического соуса смешать йогурт, банан и кокосовую стружку и все пробить блендером.
-
Для соуса чили, на водяной бане растопить шоколад, добавить к нему сливки и порошок чили. Все хорошенько размешать до однородности.
-
Для соуса соленая карамель, в кастрюле смешать масло, сахар сливки и соль, проварить до загустения и остудить.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2016 года Каникула #
12 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года tomi_tn #
21 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года golubga #
21 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Маруння #
21 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
20 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года mariana82 #
20 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года veronika1910 #
20 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года para_gn0m0v #
20 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года chychyndra #
20 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Aigul4ik #
20 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ЕленаВиталя #
20 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года ЕленаВиталя #
22 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года ЕленаВиталя #
20 февраля 2015 года skyfuntik #
20 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года AriBel #
Банановый,
20 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Нюта_6 #
20 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: