Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба). Но есть конечно и множество способов их подачи, вот один из них.
- 20 февраля 2015, 1:14
- 4447
Пирог с малиной
Ингредиенты для «Пирог с малиной»:
Тесто
- Вода (теплая) — 60 мл
- Дрожжи (активные сухие дрожжи) — 2 ч. л.
- Молоко (ком.темп.) — 120 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 315 г
- Масло сливочное (холодное) — 210 г
Начинка
- Соль (можно меньше) — 1 ч. л.
- Малина (Свежей или 340 замороженной.) — 300 г
- Сахар — 40 г
- Вода (теплая(1 столовая ложка)) — 15 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Глазурь
- Сахарная пудра ((120 г) просеянной) — 1 стак.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Сливки ((30 мл) жирных сливок (или молока)) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4248.8 ккал |
белки
50.1 г |
жиры
197 г |
углеводы
574 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Пирог с малиной»:
1/4 чашки (60 мл) теплой воды
2 и 1/4 чайной ложки активные сухие дрожжи (1 стандартный пакет)
1/2 чашки (120 мл) молока, ком. темп.
1 большое яйцо, ком. темп.
1/4 чашки (50 г) сахара
1 чайная ложка соли
2 и 1/2 чашки (315 г.) муки
14 столовых ложек (210 г.) сливочное масло, холодное.
Начинка:
2 и 1/2 чашки малины, свежей (300 г.) или замороженные (340 г.)
3 столовые ложки (40 г) сахара
1 столовая ложка (15 мл) теплой воды
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Первым шагом сделать малиновую начинку.
Перемешайте теплую воду и кукурузный крахмал в стакане. Отложите.
Смешать малину и сахар в маленькой кастрюле и поставить на медленный огнь.
Варить около 4 минут.
Влить крахмал.
Варить на медленном огне в течение 3 минут, пока соус не начнет густеть.
Остудить до комнатной температуры.
ГЛАЗУРЬ:
1 стакан сахарной пудры (120 г) просеянной
Ванильного экстракта 1 чайная ложка
2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок (или молока)
Готовим:
Смешайте дрожжи и теплую воду вместе в миске.
Дайте проснуться дрожжам -3 мины.
Добавить молоко, яйцо, сахар и соль. Отложить в сторону.
Сделать Масляно-мучную крошку, нарезать на кусочки масло в 1 см. и смешав их с мукой в блендере.
Очень осторожно смешайте мучную крошку с дрожжевой массой.
Масло должно оставаться крупинками как горошина, это создаст слоеное тесто.
Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленкой.
Оберните тесто плотно и охладите в течение 4 часов или на ночь.
После 4-12 часов, вынимаем тесто из холодильника, чтобы начать готовить наш пирог.
Посыпьте мукой рабочий стол.
Тесто будет липким, так и должно быть, подсыпайте муку.
Раскатайте тесто в прямоугольник 30 см.
Сложите вчетверо.
Снова раскатать в прямоугольник, и снова свернуть.
Повторите эту процедуру в общей сложности 3 раза.
Сложить тесто плотно, оберните в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут или до 1 дня.
После 30 минут вынуть тесто из холодильника и разрезать его пополам.
Оберните 1 половину в пленку и держите охлажденным пока работаете с первой частью.
Раскатать тесто в 30 х 16 см. прямоугольник.
Сделайте это на бумаге для выпечки, чтобы вы с легкостью могли потом перенести пирог на противень..
Смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=MnTbEBJiBQA
Отрежьте два угла из теста, а затем два маленьких треугольников, на другом конце.
Выложите 1/2 часть начинки.
Вырезать косые полоски вдоль обеих сторон.
Подворачиваем сначала края. а затем внахлест вырезанные ленточки.
Дать отдохнуть тесту пока разогревается духовка.
Разогреть духовку до 180*С.
Проделайте ту же процедуру и с другой частью теста и оставшейся начинкой.
Взбить яйцо с молоком.
Смазать пирог и запечь в течении 30-35 мин. при 180 * С.
Дайте остыть в течение 10 минут. Полить глазурью.
Наслаждайтесь!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2015 года tomi_tn #
22 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Святочка #
20 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Туркина Ольга #
20 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года miitaa #
20 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Хаврошечка #
20 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Aigul4ik #
20 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Приготовь его не пожалеешь
20 февраля 2015 года berry #
20 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: