Необычная начинка. Для любителей творога и маскарпоне.
- 20 февраля 2015, 3:03
- 1799
Блинчатый пирог
Ингредиенты для «Блинчатый пирог»:
Блинчики
- Молоко — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука (С большим верхом. Я взвешивала на весах, 6 ст. л. = 150-180 г. Я беру 150 г) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (= 15 мл) — 1 ст. л.
Начинка 1
- Творог — 90 г
- Лук зеленый — 15 г
- Соевый соус
- Масло подсолнечное
- Перец черный (молотый)
Начинка 2
- Маскарпоне — 80 г
- Сок гранатовый (для цвета, совсем немного и добавлять не обязательно)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1263.8 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
53.9 г |
углеводы
153 г |
Порции | |||
ккал 316 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Блинчатый пирог»:
-
Готовим блинчики. Взбить яйцо с сахаром и солью. Можно просто ложкой или вилкой. Добавить часть молока, снова слегка взбить.
-
Всыпать просеянную муку, тщательно размешать, чтобы разбить комки. Добавить растительное масло. Влить остальное молоко. Размешать. Выпекать на раскалённой сковороде, смазанной перед началом выпечки растительным маслом. В процессе выпечки при необходимости можно ещё смазывать. Получается 12-13 блинцов на сковороде 19 см. Складываем их стопкой, промазывая сливочным маслом (не обязательно каждый блин смазывать, а по мере необходимости).
-
Пока блинчики остывают (их можно и накануне испечь), готовим начинки. Нарезать мелко зелёный лук, смешать с творогом. Добавить соевый соус и подсолнечное масло, мне нравится нерафинированное, с запахом. Не солить! Первая начинка готова.
-
Вторая начинка: растереть маскарпоне с гранатовым соком. Я не солила, это дело вкуса.
-
На дно глубокой тарелки положить блинчик, поверх него - 3-4 блинчика, которые сформируют края нашего блинчатого торта (так, чтобы они находили один на другой).
-
Намазываем дно пирога тонким слоем начинки.
Накрываем 2-мя блинчиками (они тоненькие и дырчатые, поэтому слои прокладываю 2-мя блинчиками; более толстых блинов можно брать по 1 штуке). Снова промазываем начинкой, накрываем 2-мя блинчиками. Повторяем ещё 1 раз. Снова намазываем остатками начинки, заворачиваем края блинчатого пирога, свисающие с тарелки, поверх последнего слоя начинки. Накрываем ещё 2 блинчиками.
Накрыть, дать настояться минут хотя бы 15 минут.
Набираем маскарпоне в кондитерский шприц. Украшаем сверху сыром маскарпоне с помощью шприца. Маскарпоне непластичный, так что форму ему ещё придётся придать с помощью какого-нибудь подручного инструмента.
Время приготовления указано без учёта выпекания блинчиков.
Приятного аппетита вам и хорошего настроения
Комментарии и отзывы
17 апреля 2023 года ДЖОННИ 888 #
17 апреля 2023 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Благодарю за внимание к рецепту. Блинчики такие мне нравятся, часто их ем просто со сметаной.
8 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
8 июля 2016 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Угощайтесь на здоровье
9 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
Учтено все!!! Супер
10 июля 2016 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Приятно получить такую оценку
6 сентября 2015 года kritikessa #
Зато сейчас от меня плюс прилетел!
Остальное в личку
6 сентября 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2015 года ludun4ik #
Очень подробное описание
От меня + + +
12 июня 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Угощайся на здоровье
23 июня 2015 года ludun4ik #
22 февраля 2015 года валоба #
22 февраля 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
С масленицей!
21 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
20 февраля 2015 года Violl #
20 февраля 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Перефотографировать не удалось: готовила и снимала вечером, тут же и съели
Сама вижу, что фото не айс. Даже публиковать не хотела. Сижу, думаю: может, удалить? Уж мне его минусовали с утра, даже за комменты на этой странице минусы ставили
20 февраля 2015 года Violl #
20 февраля 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
У меня энергосберегающие лампы в люстре, они дают неожиданные эффекты. Глаз воспринимает это освещение как нормальное, а фотик переклинивает от него Кстати, минусовать могут не только за фото. Тут же всё субъективно.
20 февраля 2015 года Violl #
20 февраля 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2015 года Violl #
20 февраля 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2015 года Violl #
20 февраля 2015 года veronika1910 #
20 февраля 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2015 года veronika1910 #
21 февраля 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Кстати, за твой первый коммент я плюсик поставила. Кто-то "жизнерадостный" минус кинул
21 февраля 2015 года veronika1910 #
20 февраля 2015 года Tony Ex #
20 февраля 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2015 года Гуррикап #
20 февраля 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Угощайтесь на здоровье
20 февраля 2015 года tanyshaf #
20 февраля 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: