Испеку блины сегодня, и родных я угощу! Всех друзей своих и близких, я на праздник приглашу! Заходите на блины, с грибным соусом они!
- 20 февраля 2015, 10:01
- 8851
Вкуснейший грибной соус к блинам
Ингредиенты для «Вкуснейший грибной соус к блинам»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 0.5 л
- Яйцо куриное (если крупные, то меньше) — 6 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Масло растительное ((ТМ "Олейна", для выпекания))
Грибной соус
- Шампиньоны (мелкие) — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сливки (жирные, у меня были 20%) — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3757.7 ккал |
белки
105.9 г |
жиры
210.2 г |
углеводы
363.7 г |
Порции | |||
ккал 250.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 14 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Вкуснейший грибной соус к блинам»:
-
Для начала, приготовим тесто для любимых блинчиков. У нас в семье - это блины на молоке.
Яйца, сахар и соль - немного взбиваем. -
Муку добавляем в яйца и размешиваем до однородной густой массы.
-
Затем вводим сливочное масло и молоко. Тесто готово. Его нужно поставить в холодильник на 30 мин. и больше, можно на ночь. Если тесто будет немного густое, то нужно добавить немного кипятка и размешать до однородности.
-
Тем временем, подготовим грибной соус для блинчиков! Вот наши ингредиенты. Грибы, предварительно, нужно вымыть и варить 5 мин. после закипания в 3х стаканах (граненый) воды. Нам нужен грибной, ароматный отвар для соуса.
-
Лук мелко режем и обжариваем (томим) до мягкости (зажаривать сильно не нужно) в 2/3 сливочного масла.
-
Всыпаем в лук муку и манку и обжариваем часто помешивая - 3 мин.
-
Вливаем грибной отвар и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и варим на слабом огне - 10 мин.
-
Тем временем, шампиньоны режем (не мелко) и обжариваем в оставшемся сливочном масле до румяной корочки.
-
Добавляем шампиньоны, вместе с маслом, в котором они жарились - в соус. Тщательно перемешиваем.
-
Вливаем в соус - сливки и снова размешиваем. Нужно прогреть, но не кипятить. Буквально, 1-2 мин. держим на огне и выключаем.
Соус нужно посолить и поперчить по вкусу! -
Наш соус готов!
-
Теперь выпекаем наши блинчики. Сковороду, предварительно, смазываем растительным маслом (ТМ "Олейна"). Наливаем блинное тесто на сковороду и жарим до готовности на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем немного с другой стороны. Блинчики готовы.
Комментарии и отзывы
31 августа 2023 года lila piskaridze #
23 февраля 2015 года Бэбита #
23 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года tomi_tn #
21 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Ange77 #
21 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года felix032 #
21 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года mamuliaz #
21 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Маруння #
21 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года акчуч #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Ирушенька #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года tanek706 #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Ма17рина #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года mariana82 #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Изобелла #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Анастасия АГ #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года veronika1910 #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Бэбита #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Vicentina #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Сурик #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года para_gn0m0v #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: