Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта.
- 20 февраля 2015, 11:37
- 9949
Курица с древесными грибами
Ингредиенты для «Курица с древесными грибами»:
- Курица — 900 г
- Грибы (Черные древесные, сушеные) — 20 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 0.5 стак.
- Соус устричный — 3 ст. л.
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1546.7 ккал |
белки
166.2 г |
жиры
34 г |
углеводы
121.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Курица с древесными грибами»:
-
Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой воде, промывают и сразу готовят.
-
Курицу нарезать на кусочки, добавить 3 ст. ложки соевого соуса, сахар, крахмал и мариновать не меньше получаса
-
Разогреть на сковороде растительное масло, немного обжарить нарезанные пластинками имбирь и чеснок.
-
Выложить курицу и залить вином. Тушить под крышкой на среднем огне 20-30 минут.
-
Добавить крупно порезанные гибы и 2 ст. ложки соевого соуса. Тушить до готовности.
-
Добавить устричный соус и тушить еще несколько минут.
-
Гарнировать лучше всего рисом
Комментарии и отзывы
26 августа 2020 года Elenka-terra #
28 сентября 2018 года Lee_Taa #
3 марта 2015 года logika #
20 февраля 2015 года julyshin #
20 февраля 2015 года Katuns #
20 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)
Содержат значительное количество белка, витаминов (С и группы В) и микроэлементы. Железа, кальция и фосфора в этих грибах в два раза больше, чем в мясе. При этом древесные ушки являются тем продуктом питания, который лишен жира. В нем почти нет калорий.
В кулинарии муэр используется повсеместно – его добавляют в соусы, а также в супы, в мясные, и рыбные блюда в качестве приправы. Эти грибы замечательно походят для салатов и пирогов. Их можно запекать, жарить, варить, сушить, солить, мариновать. Применение может ограничить лишь фантазия повара – муэры обладают отличным вкусом, насыщенным и изысканным ароматом, и могут не только быть отдельным блюдом, но и украшать любое другое кушанье. В сушеном виде эти грибы выступают в качестве приправы для супов, мяса, рыбы, птицы и овощей. Наиболее популярны они именно в азиатской кухне, однако в последнее время все чаще находят свое применение и в европейских, и в американских блюдах.
24 февраля 2015 года Katuns #
20 февраля 2015 года tanyshaf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: