• 20 февраля 2015, 11:53
  • 17788

Блинчики с сердцем

Рецепт: Блинчики с сердцем

Давным-давно, когда я была совсем маленькой девочкой, я думала, что фаршированные блинчики бывают только с сердцем. Почему-то мои мама и бабушка готовили только эту начинку, но много и вкусно. Теперь я уже знаю великое множество начинок и соусов для блинов, но блинчики с сердцем и по сей день – мои самые любимые!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с сердцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3896.6 ккал
белки
150.6 г
жиры
93.4 г
углеводы
612.6 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Блинчики с сердцем»:

  • Приготовьте блинчики по любимому рецепту. У меня такой: яйца (2 шт) взбить с молоком (2 ст), сахаром (2 ст. л.) и солью (щепотка). Постепенно добавить муку (1 ст), тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить 2 ст. л. растительного масла (у меня ТМ «Олейна»), размешать.

  • Выпекать на сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом (я использую силиконовую кисточку).

  • Говяжье сердце очистить от пленок и выступающих кровеносных сосудов. Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин душистого перца в течение 2-х часов. Остудить (я остужаю в бульоне), пропустить через мясорубку. Бульон не выливать!

  • Сварить до готовности рис. Лук почистить, нарезать кубиками.

  • Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить фарш из сердца. Помешивая, немного обжарить на среднем огне. Смешать с рисом, приправить черным молотым перцем. Чтобы начинка для блинчиков не была сухой, добавить несколько ложек бульона, в котором варилось сердце.

  • Фаршируем блинчики любимым способом, у меня – конвертик. Перед подачей можно немного обжарить с двух сторон, моя семья любит именно так. А для себя я не обжариваю: блинчик остается нежным, а внутри – сочная, ароматная начинка! Самая любимая!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с сердцем
Рецепт: Блинчики с сердцем

Давным-давно, когда я была совсем маленькой девочкой, я думала, что фаршированные блинчики бывают только с сердцем. Почему-то мои мама и бабушка готовили только эту начинку, но много и вкусно. Теперь я уже знаю великое множество начинок и соусов для блинов, но блинчики с сердцем и по сей день – мои самые любимые!

Ингредиенты для «Блинчики с сердцем»:

Фотографии «Блинчики с сердцем» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Неожидала,что мои родные оценят такую начинку(не едят они субпродукты),но уплетали ничуть не хуже чем с привычным мясом.Очень вкусно,спасибо!
И Вам спасибо!
Конечно же очень вкусная, нежная начинка! Впервые готовила блинчики с сердцем. Очень понравились! Катюша, спасибо большое за отличный рецепт!!!
Алена, большое спасибо за доверие к рецепту и аппетитную фотографию! Очень приятно, что начинка понравилась!
Получилось просто замечательно, начинка не сухая
Спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо, завтра попробую
Готовьте на здоровье!
Спасибо, вообще блинчики с мясом для меня вкус детства и Родины
Катюша, ну конечно же вкусно! Спасибо тебе за идею отличной начинки!
Ирочка, я очень рада, что рецепт понравился! Огромное спасибо за такой восхитительный отчет! Очень, очень красиво!!!
Самые любимые блины и самая любимая начинка!!!
Миллион лет не ела такие блинчики, и конечно же это невероятно вкусно. Очень похожие блинчики готовила моя мама, только с мясом, и мы тоже обжаривали блины на сковороде. Спасибо тебе, Катюшка, что напомнила знакомый с детства вкус нежных внутри и чуть хрустящих снаружи блинов.
Танечка, большое спасибо за потрясающую фотоулику! Я очень рада, что рецепт напомнил тот самый вкус!
Катюша, очень вкусно получилось! Я с сердцем никогда не делала, точно так же только с мясом готовила. Прекрасный вариант начинки для разнообразия! Я ещё рис сварила в бульоне где сердце варилось. Очень ароматно и вкусно!
СПАСИБО http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6359&p=297194#p297194
Ах, какие аппетитные! Женя, огромное спасибо, мне очень приятно, что начинка понравилась!
А я тоже как раз сердце поставила варить...
Приятного аппетита
Катюша, я тоже очень люблю блинчики с сердцем! Из половины начинки получилось 12 штук у меня. Спасибо за рецепт!
Оленька, большое спасибо! Это мои самые любимые блинчики.
Прямо представляю, какой стоит чудесный аромат!
Катюша, все красиво и вкусно! Стильно!
Очень вкусные блинчики!
Сытно,сочно и соблазнительно!
Прекрасный рецепт! И фото привлекательное!
Очень аппетитные блинчики
Очень вкусные блины! Впервые получились такие как надо: вкусные и тоненькие! Пальчики оближешь!
Спасибо! Вы приготовили?
Да, получилось 22 штуки, количество ингредиентов увеличила в 2 раза, и мои все сразу съели
Спасибо огромное! Как же приятно!
Катюша, прекрасное сытное блюдо!
Вкусные блинчики с аппетитной начинкой!!!
Очень аппетитные блинчики
Вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки