Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Рецепт пригодится тем, у кого мало времени, а блинов очень хочется. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.
- 20 февраля 2015, 15:01
- 10708
Финские блины "Паннукакку"
Ингредиенты для «Финские блины "Паннукакку"»:
Для блинов
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (смазать готовый блин) — 1 ст. л.
Для начинки
- Творог — 200 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 1 ст. л.
- Джем (или повидло) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3027.1 ккал |
белки
95.5 г |
жиры
91.9 г |
углеводы
456.5 г |
Порции | |||
ккал 504.5 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 76.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Финские блины "Паннукакку"»:
-
Яйца взбить с сахаром и солью,
-
добавить теплое молоко
-
и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков.
-
В конце добавить масло. Тесто по консистенции, как жидкая сметана.
-
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (размером 34х24см) застелить бумагой (или силиконовым ковриком) для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить тесто и выпекать 20 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
У меня из указанной порции теста получилось два блина. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть.
-
Для начинки взбить творог со сметаной, сахаром,
-
1 ст. л. масла.
-
Намазать блин творожной массой, сверху смазать немного джемом или повидлом.
-
Свернуть рулетом. И на 5 мин. в духовку.
Начинку можно приготовить и не сладкую. Это могут быть и грибы, и рыба, и курица, и различные овощи.
-
При подаче, порезать рулет кусочками, можно украсить джемом или посыпать сахарной пудрой.
P.S. разрезайте рулет горячим ножиком, кусочки будут ровные.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2019 года Eliz70 #
2 февраля 2019 года golubga # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Eliz70 #
2 февраля 2019 года golubga # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Ljsj #
17 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года дуэт #
21 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
6 марта 2016 года лялич #
6 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года бузок #
3 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года junlar #
10 февраля 2017 года бузок #
10 февраля 2017 года junlar #
26 июня 2015 года самогон #
26 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 июня 2015 года самогон #
23 февраля 2015 года FoodStation1 #
23 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Даша Михайловна #
22 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года tomi_tn #
21 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Тамуся #
21 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года asesia2007 #
21 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Ирушенька #
21 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года skyfuntik #
20 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года tanek706 #
20 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
20 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года mariana82 #
20 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Ма17рина #
20 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года IrikF #
20 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Изобелла #
20 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: