Пирожное, которое прекрасно подойдет для десерта и на праздник и в будничные дни. Сделать его совсем просто. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике. А подача очень удивит ваших гостей.
- 20 февраля 2015, 15:39
- 1277
Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой
Ингредиенты для «Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой»:
Блины
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (Щепотка)
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Начинка
- Банан — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное (Для смазывания) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1579.1 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
59.8 г |
углеводы
215.7 г |
Порции | |||
ккал 789.6 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 107.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой»:
-
Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Я взбиваю миксером, можно венчиком.
-
Добавляем молоко и постепенно вводим муку. Затем тесто делим на две части. Можно этого не делать.
-
В одну часть добавляем 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Взбиваем.
-
В другую часть добавляем какао - порошок и 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Взбиваем.
-
Сковороду накаляем на максимальном огне. Добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна"классическое.
-
Жарим сначала блинчики без какао.
-
Затем блинчики с какао.
-
Берем любые полые формы и вырезаем прямоугольники.
-
Из шоколадных блинчиков круги.
-
Противень застилаем пергаментом. Смазываем растительным маслом ТМ "Олейна" классическое.
-
Кладем по два блинчика шоколадных и обычных.
-
На шоколадные выкладываем очищенное от кожуры и тонко нарезанное на дольки яблоко. Посыпаем сахаром.
-
Сверху накрываем еще одним блинчиком. Снова начинку и так пока блинчики не закончатся или пока вам не будет достаточно. Лучше делать их не очень высокими.
-
На обычные блинчики выкладываем предварительно очищенный от кожуры банан и нарезанный на кружочки.
-
Сверху также блинчик, начинка и. т. д. Фрукты можете использовать любые.
-
Тепер делаем меренгу. Нам необходимо взбить белки с щепоткой соли. Начинаем с маленьких оборотов, постепенно их увеличивая. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки будут вот так "стоять", с миксера не падать.
-
Отсаживаем с помощью ложки или кондитерского мешка меренгу на пирожное. Отправляем в предварительно разогретую до 120 гр. духовку примерно на 10 мин. Все это время следим за меренгой она должна немного зазолотиться и сразу же выключаем. Можно приготовить десерт в виде большого пирога. Будет очень красиво. Яблоки можно предварительно натереть на терке и сбрызнуть лимоном.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2015 года para_gn0m0v #
20 февраля 2015 года asesia2007 #
20 февраля 2015 года skyfuntik #
20 февраля 2015 года Aigul4ik #
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
20 февраля 2015 года mariana82 #
20 февраля 2015 года АлексЮстас #
20 февраля 2015 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: