Мой 100 - й рецепт на Поваренке. Так уже много, раньше мне эта цифра казалась недостижимой. Надеюсь Вам он понравится. Мини - тортики с основой из блинчиков, творожной начинкой и ягодами. Очень вкусные, маленькие и аккуратненькие. Прекрасный порционный десерт.
- 20 февраля 2015, 17:09
- 11086
Блинные пирожные "Очарование"
Ингредиенты для «Блинные пирожные "Очарование"»:
Блины
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое) — 100 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (Щепотка)
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Начинка
- Творог (Пастообразный) — 250 г
- Сметана (20 процентов, можно заменить на сливки 33 процента) — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Вишня — 100 г
- Ежевика — 100 г
- Желатин — 2 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Желе
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4325.9 ккал |
белки
167.5 г |
жиры
181.7 г |
углеводы
513.9 г |
Порции | |||
ккал 1081.5 ккал |
белки 41.9 г |
жиры 45.4 г |
углеводы 128.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Блинные пирожные "Очарование"»:
-
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Я делаю это венчиком, можно миксером.
-
Добавляем молоко и постепенно муку. Взбиваем.
-
Затем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.
-
Вот таким должно быть тесто.
-
Делим его на две части в одну часть добавляем какао.
-
Сковороду накаляем на максимальном огне. Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.
-
Жарим сначала обычные блинчики, а затем шоколадные.
-
Берем полую круглую форму и вырезаем круги из шоколадных блинчиков. Формами для салатов делать это очень легко, надавливаем и все.
-
Вот такие шоколадные заготовки получились.
-
Из обычных блинчиков вырезаем квадраты.
-
Вот такие заготовки получились.
-
Делаем крем. Для этого желатин заливаем водой и даем ему настояться. У меня быстродействующий. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. Взбиваем.
-
Желатин нагреваем, но не кипятим. Вливаем в крем. Взбиваем. Даем несколько минут чтобы схватился.
-
Выкладываем в форму два прямоугольных блинчика. Смазываем кремом. Затем еще два и так до верха. Немного отступаем, для желе и ягод. Можно класть по одному блинчику.
-
Также поступаем и с шоколадными блинчиками. Отправляем наши тортики в холодильник до полного застывания. Мне потребовалось 2 часа.
-
Ягоды заранее размораживаем.
-
Делаем желе согласно инструкции. В формы выкладываем ягоды и поливаем все желе. Отправляем в холодильник. У меня один тортик с вишней, а другой с ежевикой. Желе вишневое.
В день масленицы счастьем,
Пусть жажду денег утолит
И отведет ненастья.
Любви, везения, добра
Я в этот день желаю,
Чтоб ласкова судьба была,
Мечты осуществляя.
Комментарии и отзывы
26 июня 2015 года kirpichik #
24 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #
21 февраля 2015 года para_gn0m0v #
21 февраля 2015 года tomi_tn #
21 февраля 2015 года maraki84 #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Svetlana Metaxa #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Хамися #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Loverna #
20 февраля 2015 года asesia2007 #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Ирушенька #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Ируня # (модератор)
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года skyfuntik #
20 февраля 2015 года Aigul4ik #
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года biekcia #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Марина Мармеладинка #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года veronika1910 #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года mariana82 #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Птичка-невеличка #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Демурия #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: