Моя любовь к карамельным фруктам не знает границ! Потому на этот раз я хочу предложить Вам приготовить блины с начинкой из карамельных яблок и корицы, которые залиты кремом из маскарпоне! Это невероятно вкусное и ароматное сочетание, которое не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными к такому десерту!
- 20 февраля 2015, 17:35
- 6196
Блинный кекс с яблоками и маскарпоне

Ингредиенты для «Блинный кекс с яблоками и маскарпоне»:
Блины
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 600 мл
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Начинка
- Яблоко — 3 шт
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 30 г
- Корица — 1,5 ч. л.
Крем
- Сливки (33%) — 150 мл
- Маскарпоне — 150 г
- Сахарная пудра — 75 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3875.6 ккал |
белки
72.7 г |
жиры
205.1 г |
углеводы
439.4 г |
Порции | |||
ккал 645.9 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 73.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Блинный кекс с яблоками и маскарпоне»:
-
Приготовим блины по любимому рецепту. Я предлагаю свой простейший вариант на молоке!
-
Замешиваем тесто из всех ингредиентов и отливаем 4 ополонника для шоколадных блинчиков.
-
Добавляем к тесту какао-порошок и хорошо перемешиваем, чтобы избавиться от комочков!
-
Для кекса нам понадобится: 9 белых блинов и 4 шоколадных!
Заворачиваем их пищевой пленкой, чтобы они не обветривались и стали эластичными. -
Приготовим начинку из карамелизированных яблок.
Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем мелким кубиком. -
Сахар отправляем на сухую сковороду и доводим до состояния карамели. Ни в коем случае не мешаем на этом этапе! Добавляем сливочное масло и топим его, покачивая сковородой по кругу и не помешивая при этом!
-
Отправляем в сковороду наши яблоки и корицу! Оставляем томиться 2 минуты и только потом начинаем немного помешивать начинку.
-
Прогреваем яблоки еще 3-4 минутки и перекладываем в другую посуду для остывания.
-
Для крема взбиваем сливки с маскарпоне и сахарной пудрой до однородности.
-
Форму для выпечки кекса или хлеба выстилаем пищевой пленкой и укладываем шоколадные длины внахлест, чтобы бока блинов свисали с краев формы.
-
Смазываем кремом внутреннюю часть блинов.
В белые блинчики накладываем по 1 ст. л. начинки и укладываем по 3 штуки в ряд. -
Снова покрываем блинчики кремом и укладываем следующий ряд. Повторяем процедуру еще раз - получаем три ряда перемазанных блинчиков.
-
Третий ряд блинчиков покрываем кремом и подворачиваем свисающие края блинов. Укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Верхушку украшаем по своему усмотрению


Приятного чаепития в Масленицу!



Комментарии и отзывы
10 июля 2017 года VikkiV #
[+4]10 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
121 месяц назад zlata 04 #
121 месяц назад Iren_D # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года zlata 04 #
121 месяц назад zlata 04 #
121 месяц назад Iren_D # (автор рецепта)
121 месяц назад zlata 04 #
121 месяц назад Iren_D # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года zlata 04 #
1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года zlata 04 #
1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года zlata 04 #
121 месяц назад Iren_D # (автор рецепта)
30 марта 2015 года VKV #
30 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
18 марта 2015 года pinkflower999 #
18 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
17 марта 2015 года храбрая #
17 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Орехи добавлять еще как можно, если любите!
13 марта 2015 года Таня Пигаль #
13 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Svetlana Metaxa #
24 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Svetlana Metaxa #
24 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Долгих Татьяна #
24 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года FoodStation1 #
23 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Алиска79 #
23 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Даша Михайловна #
22 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Даша Михайловна #
22 февраля 2015 года ISOLDA #
22 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Pavelia #
22 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Удачного Вам эксперимента в новой форме для кекса!
21 февраля 2015 года tomi_tn #
22 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года para_gn0m0v #
21 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: