Пирог из слоеного теста с сочной начинкой с ноткой лимона. Очень вкусно!
- 20 февраля 2015, 17:41
- 4599
Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом
![Рецепт: Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом Рецепт: Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/20/47/1039713_94018-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 375 г
- Рис — 80 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе рыбное (например, горбуша) — 150 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Сливки (питьевые) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2825.4 ккал |
белки
91.2 г |
жиры
163.9 г |
углеводы
244.5 г |
Порции | |||
ккал 235.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом»:
-
Заранее разморозьте тесто. Отмерьте и промойте рис. Я использую рис ТМ Мистраль Акватика MIX. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Поставьте вариться 2 яйца.
-
Почистите и порежьте лук. Грибы протрите и нарежьте пластинками.
-
Растопите в сковороде половину сливочного масла, обжаривайте лук до прозрачности, добавьте грибы, жарьте минут пять, снимите с огня, заправьте лимонным соком. Оставьте остывать.
-
Филе рыбы порежьте кусочками и обжарьте на оставшемся сливочном масле 3-4 минуты. Почистите и порежьте яйца и добавьте к рыбе. Рыбу можно использовать консервированную. Ее обжаривать не нужно.
-
Смешайте рыбную смесь с рубленой петрушкой. Посолите.
-
В готовый рис влейте сливки.
-
У меня была упаковка теста 500г из двух квадратов. Мне понадобилось 1,5 листа. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте квадрат теста. Выложите на него половину риса, отступив 1,5-2 см от краев. На рис выложите рыбную начинку.
-
Сверху выложите грибы.
-
Последним слоем будет оставшийся рис.
-
От второго квадрата отрежьте половину раскатайте и положите на начинку. Защипните края.
-
Уберите пирог в холод минут на 30-40. Потом смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 220° С духовке 15 минут. Затем убавьте температуру до 180°С и пеките еще минут 20.
-
Румяный, ароматный, с тонкой корочкой теста и сочной с лимонной ноткой начинкой пирог готов!
Комментарии и отзывы
31 августа 2023 года lila piskaridze #
21 февраля 2015 года Ange77 #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года para_gn0m0v #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года maraki84 #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Аппетитный красивый пирог!
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Loverna #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Mary Stone #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Aigul4ik #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Людмила НК #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года яна_самара #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года veronika1910 #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года mariana82 #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Татника #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Violl #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Tatanj #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: