Этот день в народе называется "Тещины вечерки". Сегодня зятья приглашают на блины тещу. Предлагаю приготовить для тещи вот такие блины, в которых сочная овощная начинка прекрасно сочетается с блинами.
- 20 февраля 2015, 18:11
- 2627
Начинка из капусты и тыквы для блинов
Ингредиенты для «Начинка из капусты и тыквы для блинов»:
- Тыква — 150 г
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (маленький качан) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Вода — 200 мл
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
775.9 ккал |
белки
31.1 г |
жиры
32.1 г |
углеводы
94.9 г |
Порции | |||
ккал 129.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Начинка из капусты и тыквы для блинов»:
-
Нашинковать капусту. Морковь порезать средними кусочками. Сковороду ставим на огонь, выливаем в нее воду и добавляем подсолнечное масло для вкуса и аромата, у меня масло ТМ Олейна.
-
Тыкву порезать средними кубиками и добавить в сковороду к овощам. Лук порезать небольшими кусочками и высыпать в сковороду. Добавляем базилик и соль по вкусу.
Перемешать. -
Овощи тушим под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости.
-
Жарим на подсолнечном масле блины по своему полюбившемуся рецепту, но следует учесть, что блины должны быть несладкими, так как начинка овощная.
-
Овощную начинку кладем на середину блина и сворачиваем его..
-
Обжариваем блины с начинкой на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Кладем на тарелку и подаем к столу с различными соусами или томатным кетчупом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 октября 2021 года Аллочка-уралочка #
22 февраля 2015 года топиарий #
23 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года korolina #
21 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года korolina #
21 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Маруння #
21 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Loverna #
21 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Ирушенька #
21 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Ирушенька #
21 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года каратистка #
интересненько. а вкус какой преобладает? а еще в капусту я всегда сначала лук обжариваю, даже если это будет тушеная капуста. дети так лучше его кушают,не выковыривают из блюда. Ниночка, лук ощущается ? если взять для деток рецепт?
21 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Думаю деткам можно такой рецепт
21 февраля 2015 года каратистка #
21 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Щербакова Елена #
21 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Aigul4ik #
21 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
21 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года veronika1910 #
20 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года alina-poll #
20 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года mariana82 #
20 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Демурия #
20 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Violl #
20 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: