Дорогие поварята и гости! У православных христиан сырная неделя, в народе "Масленица", доставшаяся нам с до христнианского периуда, но не утратившая к себе любовь в народе. В эти дни по хорошей древней традиции готовили много разных мучных излелий. Одним из самых распространенных блюд были и сохраняются до сих пор - блины. Существует множество способов их приготовления: и опарные, и заварные, и на молоке, и на соде, и на воде, и с припеком, и с самыми разнообразными начинками. Предлагаю вашему вниманию рецепты блинов на соках и ваша сырная неделя окрасится в яркие праздничные цвета. Для начинающих хозяюшек я постараюсь как можно подробнее описать все нюансы выпечки блинов.
- 20 февраля 2015, 19:10
- 2092
Блины скороспелые разноцветные
Ингредиенты для «Блины скороспелые разноцветные»:
- Сок морковный (или тыквенный) — 500 мл
- Свекла (сок из отварной свеклы с небольшим количеством мякоти) — 700 г
- Сок ягодный (малиновый) — 500 мл
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 3 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3501.3 ккал |
белки
92.2 г |
жиры
75.4 г |
углеводы
620.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Блины скороспелые разноцветные»:
-
Шаг первый. Отливаем от каждого сока половину жидкости в отдельную емкость, где будет смешиваться тесто. В каждый сок кладем: 1 яйцо + 1ст. л. сахара + 1 ч. л. соли + 1 ст. л. манки и тщательно смешиваем.
-
Шаг второй. В каждую смесь добавляем: 1 ст. л. подсолнечного масла + 1 ч. л. разрыхлителя + 1 стакан муки. Тщательно перешиваем и продолжая процесс, добавляем оставшиеся соки. Т. е. в морковную смесь- морковный сок и т. д. В такой последовательности, добавляя последней жидкость, а не муку, мы предотвращаем образование мучных комочков. Тесто для блинов готово! P.S.: если у вас нет разрыхлителя, то его можно сделать вручную Смешайте соду и лимонную кислоту в пропорции 1:1.
-
Наши заготовки теста для цветных блинов готовы. Тесто по консистенции должно получится, как 20 % сливки или что- то среднее между жидкой манной кашей и молоком.
-
Шаг третий. Не дожидаясь, когда распухнет в тесте манка, начинаем выпекать блины. Очень важно подобрать для выпечки хорошую сковороду и правильно выставить температуру жарки, т. е. подогрева сковороды. Я жарю на среднем огне. Перед первым заливом теста на сковороду, ее следует разогреть и смазать поверхность для выпечки. Лучше всего это сделать кусочком сала, нанизанным на вилку; подсолнечным маслом; смальцем... Для смазки маслом можно использовать жаропрочную кисть, а можно смазать и старым способом- 3-4 раза обвернув бинтом вилку и закрепив конец, окунуть в масло и смазать поверхность. После первой смазки сковороду смазывать не приходится, т. к. в тесте есть масло. Если у вас сковорода не требующая смазки, то разогрейте ее и наполняйте тестом без первого промазывания. P.S.: все мы знаем выражение "первый блин комом". Хитрая хозяйка говорила, что блин не удался, сворачивала его комом, чтобы попробовать, оценить и при надобности откорректировать тесто. А если у вас произошло это произвольно, то есть три причины. 1- не добавили масло в тесто. 2- тесто очень жидкое. 3- ваша сковорода оставляет желать лучшего или была плохо прогрета.
-
Поговорим о том, сколько теста и как наливать на сковороду. Возьмем в одну руку хорошо разогретую сковороду а в другую половник, наполненный тестом. Наливаем тесто на середину сковороды, быстро поворачиваем ее так, чтобы масса заполнила всю плоскую поверхность. Если у вас остались пустые места, то покапайте на них тестом, так же поворачивая сковороду. Ставим сразу на огонь. Обращаем внимание на то, сколько теста у нас было потрачено на первый блин. В следующие разы набираем такое же количество смеси. P.S.:Не пеките сразу на max огне, а испеките пару блинов, регулируя огонь. Со временем, вы будете печь блины уже автоматически.
-
Советую вам выпекать блины на двух сковородах, а то и на четырех, перекидывая блины с одной сковородыг на другую. Мне иногда приходилось готовить по 100 штук блинов и способ жарки в нескольких формах, очень ускорял процесс. Если вы приловчитесь держа сковороду подбрасывать блин, чтобы его перевернуть, то вы настоящий мастер! Я этого на фотографии так и не смогла зафиксировать. Блины складываем в разные стопочки (по цвету). Можно смазывать их сливочным маслицем, можно (если не сладкие) посыпать сахаром, складывать в четверо и еще раз с двух сторон прогревать. У таких блинов получается карамельный вкус. Можно начинять, смазывать медом и т. д. Это все зависит от вашего вкуса.
-
Мы видим, что при выпекании, на поверхности блина образуются пузырьки
-
А если приподнять готовый блин, то видно, что у него кружевная структура.
-
Блины эластичны и их можно подать самым разнообразным образом
-
Можно свернуть розу. Для этого складываем блин пополам и начинаем сворачивать
-
Блинная роза готова. Если отогнуть края, то получается открытый цветок.
-
Букет из разноцветных блинных роз готов!
-
Разноцветные блины готовы!
-
Приятного вам аппетита!
-
А это для наших любимых! Присоединяйтесь!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2015 года Дед Пихто #
25 февраля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года теролька #
Спасибо, дорогая,за рецепт!
23 февраля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Аня Бойчук #
22 февраля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
21 февраля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года avani #
21 февраля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года diana1616 #
21 февраля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Людмила НК #
21 февраля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Ange77 #
20 февраля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Fagor #
20 февраля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Aigul4ik #
20 февраля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
20 февраля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года hudeusheya #
20 февраля 2015 года Дюдюкаа #
20 февраля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Дюдюкаа #
20 февраля 2015 года mariana82 #
21 февраля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Демурия #
20 февраля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года hudeusheya #
20 февраля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года сладкоежкааа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: