Дорогие поварята! Хочу сразу уточнить, что в итальянском стиле будут и блины, и начинка! Это безумно вкусно! Вы непременно должны это попробовать!
- 20 февраля 2015, 19:36
- 49913
Блины с начинкой в итальянском стиле
Ингредиенты для «Блины с начинкой в итальянском стиле»:
Тесто
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный, можно и свежий из блендера) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (ТМ "Олейна", для выпекания)
Начинка
- Сливки — 300 мл
- Моцарелла — 150 г
- Ветчина (вареная) — 150 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3633.7 ккал |
белки
107.6 г |
жиры
269.3 г |
углеводы
214.7 г |
Порции | |||
ккал 363.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 19 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Блины с начинкой в итальянском стиле»:
-
Приготовим тесто. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью.
-
Затем добавляем просеянную муку и размешиваем до однородности.
-
Далее добавляем оливковое масло. У меня подсолнечное с добавлением оливкового, ТМ "Олейна". Также добавляем базилик. Смешиваем до однородной массы и вводим молоко.
-
Все перемешиваем до однородного теста и убираем в сторону, настояться 20-30 мин. Если тесто будет густое, то добавляем немного кипятка. Если жидковатое - муки.
-
Тем временем, можно нарезать кубиками - сыр и ветчину. Смешивать их не нужно.
-
На этом с начинкой пока всё, т. к. она у нас - быстрозастывающая. Теперь нам нужно испечь блины, чтобы потом быстренько разложить начинку в готовые блинчики.
Сковороду, предварительно, смазываем растительным маслом (ТМ "Олейна"). Наливаем блинное тесто на сковороду и жарим до готовности на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем немного с другой стороны. Блинчики готовы. -
Теперь можно закончить приготовление начинки. Ветчину обжариваем до румяности в 1 ст. л. сливочного масла.
-
В другой сковороде, растапливаем оставшееся сливочное масло (2 ст. л.), всыпаем муку и жарим, постоянно помешивая 3 мин.
-
Затем вливаем сливки и после закипания, тушим ещё 2 мин. Добавляем моцареллу и снимаем с огня (!!). Перемешиваем всё до полного растворения сыра. Это очень быстро происходит.
-
После растворения сыра, добавляем ветчину, мускатный орех, всё быстренько перемешиваем и солим по вкусу. Не забудьте посолить, начинка абсолютно пресная.
-
Смотрите какая прелесть у нас получилась!! Может ну их, эти блины? Так съедим?! :) К сковороде масса не липнет, не переживайте.
-
Затем берем столовую ложку и быстренько начиняем блинчики. Массу можно отщипывать руками или ножницами.
-
Наши вкуснейшие блинчики в итальянском стиле готовы!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2019 года Уланова2015 #
22 октября 2019 года LNataly # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Волкова Алла #
6 июня 2018 года LNataly # (автор рецепта)
8 марта 2018 года zlenkoau #
10 марта 2018 года LNataly # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года fialkaXY #
19 февраля 2018 года LNataly # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Волкова Алла #
14 февраля 2018 года LNataly # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Aivara #
1 ноября 2017 года LNataly # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Святочка #
17 октября 2017 года LNataly # (автор рецепта)
10 мая 2017 года daivaut #
10 мая 2017 года LNataly # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Dinni #
7 мая 2017 года LNataly # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Dinni #
7 апреля 2017 года ходачка #
7 апреля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Ptichka #
2 марта 2017 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года olessja glyschko #
20 февраля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Немо Капитан #
19 февраля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Valentina_charm #
Очень вкусно и аппетитно!.. Великолепное исполнение, замечательный рецепт, очень понравился, умничка!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
19 февраля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года whiteroza #
19 февраля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года asem21 #
18 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Tigrobu #
13 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисица Лиза #
13 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
12 марта 2016 года kvb dom #
13 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Русь-2 #
Девочки, какая разница как называются блинчики? Есть такой рецепт на сайте? Нет! Вкусно ведь! О чем спорить тогда?
13 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года aryia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: