Для любителей шоколада! Очень нежный и вкусный десерт. Обязательно приготовьте и насладитесь его чудным вкусом!
- 20 февраля 2015, 21:21
- 29968
Шоколадно-муссовый торт
![Рецепт: Шоколадно-муссовый торт Рецепт: Шоколадно-муссовый торт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/20/18/1040617_45023-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадно-муссовый торт»:
Для бисквита
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 2 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Ваниль — 1 шт
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Для крема
- Сливки (35% жирности, можно меньше) — 400 мл
- Йогурт (греческий, можно жирную сметану) — 400 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Шоколад молочный / Шоколад (темный) — 200 г
- Желатин (порошок) — 20 г
- Молоко — 100 мл
Для пропитки коржей
- Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
- Молоко сгущенное — 1.5 ч. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
Для смазки формы
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9389.1 ккал |
белки
142.9 г |
жиры
472.5 г |
углеводы
1162 г |
Порции | |||
ккал 938.9 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 47.3 г |
углеводы 116.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Шоколадно-муссовый торт»:
-
Яйца разбить в миску
-
Добавить к ним сахар, ванилин
-
Яично-сахарную смесь очень хорошо взбить
-
Налить растительное масло
-
Налить молоко
-
Хорошо взбить смесь
-
Просеять какао-порошок
-
Еще раз хорошо взбить
-
Муку просеять с разрыхлителем
-
Частями просеять муку в основную массу и перемешать миксером
-
Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом
-
Вылить тесто в форму
-
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить шпажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы
-
Разрезать бисквит на 2 коржа
-
Готовим крем.
Сливки наливаем в миску -
Добавляем йогурт ( сметану)
-
Высыпаем сахарную пудру и взбиваем смесь
-
Шоколад ломаем на кусочки
-
Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в смесь, взбиваем
-
Желатин высыпаем в маленькую миску и добавляем 3 ст. л. воды, перемешиваем. Желатин должен набухнуть
-
В маленькой кастрюлю нагреваем молоко и распускаем желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим.
-
Теплый желатин добавляем тонкой струйкой в крем и хорошо взбиваем. Крем готов.
-
СБОРКА ТОРТА:
Растворить в кипятке кофе и сгущенное молоко, пропитать коржи. -
Форму застелить бумагой, также сделать бортики.
-
Положить первый корж, нанести равномерным слоем крем
-
Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь
-
Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сахарные сердечки и ореховое печенье.
![](/data/cache/2015feb/20/17/1040615_65031nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
20 мая 2017 года Талантливая #
[+5]20 мая 2017 года Марина Бархатова #
21 мая 2017 года Талантливая #
9 июня 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Грязнова #
11 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Грязнова #
вопрос по рецепту25 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Грязнова #
8 февраля 2017 года lina0710 #
[+5]8 февраля 2017 года Просто Мэри #
8 февраля 2017 года lina0710 #
8 февраля 2017 года hellena2013 #
8 февраля 2017 года lina0710 #
8 февраля 2017 года subsidii66 #
8 февраля 2017 года lina0710 #
8 февраля 2017 года Лиса Петровна #
8 февраля 2017 года lina0710 #
9 февраля 2017 года sakurako #
9 февраля 2017 года lina0710 #
9 февраля 2017 года angy munteanu #
9 февраля 2017 года lina0710 #
9 февраля 2017 года Yulya-zefirka #
9 февраля 2017 года lina0710 #
9 февраля 2017 года Yulya-zefirka #
11 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
4 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
31 октября 2016 года ленушка87 #
[+5]4 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Тортишка #
[+5]Если честно, после приготовления бисквита, была скептически настроена, что получится нежно, ведь корж получается очень жирным из-за наличия растительного масла в тесте. Но после отдыха в холодильнике всё преобразилось!!
Единственное, что в следующий раз изменю, так это греческий йогурт на сметану.
P.S.: у меня нет разъемной формы подходящего размера, поэтому готовила в силиконовой, от того и вид тортика немного подкачал. Но главное - вкус!
Спасибо за рецепт!!
6 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Yuladom #
14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 марта 2016 года мисс #
12 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Наст-ночка89 #
вопрос по рецепту20 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Мила-бабуля #
27 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Мария По #
[+5]5 июля 2015 года Super_T #
5 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 июня 2015 года bankabanka #
25 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 июня 2015 года ira-golosova #
25 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 мая 2015 года yohoho # (модератор)
[+5]Торт потрясающий!
Оххх, как вспомню аж слюнки текут! Благодарю!
9 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 мая 2015 года yohoho # (модератор)
8 марта 2015 года hudeusheya #
[+4]8 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
8 марта 2015 года anna milnikova #
Бисквит вкусный, нежный, в меру сладкий. Пропитка не понадобилась, мы больше любим суховатый бисквит. И мусс лучше всякого жирного крема. Семейство оценило как "лучше магазинного", что для меня означает высокий балл.
8 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Hami_chan #
4 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
3 марта 2015 года owlways #
Очень вкусно выглядит
Надо бы приготовиться как-нибудь
4 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: