Сегодня делала бендерики - очень вкусно получилось! Сделала два варианта: традиционный с мясом и с начинкой из яиц и лука. Рекомендую!
- 20 февраля 2015, 21:34
- 40318
Бендерики
Ингредиенты для «Бендерики»:
Для блинов
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное (+ 2 яйца для жарки) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
Для начинки
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Лук зеленый — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2799.9 ккал |
белки
92.2 г |
жиры
105.9 г |
углеводы
298.4 г |
Порции | |||
ккал 116.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Бендерики»:
-
Для блинов все ингредиенты смешиваем (я смешиваю в блендере)
-
Добавляем растительное масло Олейна
-
Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики, с двух сторон до румяного цвета (рекомендую брать большую сковородку)
-
Делаем начинку. Вареные яйца мелко режем, так же поступаем с зеленым луком. Смешиваем в чашке, солим по вкусу
-
Блин делим на две части
-
Выкладываем начинку в середине блина
-
Заворачиваем края, получается треугольник
-
Каждый треугольничек обмакиваем во взбитые яйца (посолить по вкусу)
-
Сковороду разогреваем, хорошо смазываем растительным маслом Олейна, выкладываем блины и жарим до корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно при помощи лопатки и вилки, чтобы не вылетела начинка
-
Делаем вторую начинку. Мясной фарш (говядина+свинина) пробить в блендере с одной головкой репчатого лука и сливками. Посолить, поперчить.
-
Наносим сырой фарш на блинчик. Так же сворачиваем, обмакиваем в яйца и жарим на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 марта 2022 года igorTr #
Автору спасибо!
10 июня 2017 года Марфуша Т #
13 июня 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Птичка-невеличка #
21 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Хаха2 #
9 марта 2015 года irchich #
3 марта 2015 года Olga Z 4 #
3 марта 2015 года Anastasiel #
Мои часто покупают бендерики полуфабрикаты. С мясом самое то +)
Хотелось как то попробывать своими силами, и вот счастье привалило +)
з.ы. Я олию заменяю топленым сливочным. Смакота еще та +))
2 марта 2015 года kisur1 #
1 марта 2015 года Натала-чка #
Я с Украины, мы покупали ( каюсь, жарила полуфабрикаты) и с фаршем, и с творогом ( с изюмчиком), и с печенкой. В общем, начинка может быть разной, главное идея и подача!!
Спасибо за рецепт!
27 февраля 2015 года Елена Костова #
26 февраля 2015 года Галина_Лад #
26 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года люся-2015 #
26 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года svetnik2010 #
25 февраля 2015 года GalinaSt #
26 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Sibmari #
26 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Тигренок на подсолнухе #
26 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года ganag #
25 февраля 2015 года avgustovna #
неужели нельзя сменить название?!?!?
25 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года hataltul #
25 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Майя2015 #
25 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года ЕВГЕНИЯ вот #
25 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Gayanulya #
25 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Дед Пихто #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: