• 20 февраля 2015, 21:34
  • 40318

Бендерики

Рецепт: Бендерики

Сегодня делала бендерики - очень вкусно получилось! Сделала два варианта: традиционный с мясом и с начинкой из яиц и лука. Рекомендую!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Бендерики»:

Для блинов

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2799.9 ккал
белки
92.2 г
жиры
105.9 г
углеводы
298.4 г
Порции
ккал
116.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Бендерики»:

  • Для блинов все ингредиенты смешиваем (я смешиваю в блендере)

  • Добавляем растительное масло Олейна

  • Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики, с двух сторон до румяного цвета (рекомендую брать большую сковородку)

  • Делаем начинку. Вареные яйца мелко режем, так же поступаем с зеленым луком. Смешиваем в чашке, солим по вкусу

  • Блин делим на две части

  • Выкладываем начинку в середине блина

  • Заворачиваем края, получается треугольник

  • Каждый треугольничек обмакиваем во взбитые яйца (посолить по вкусу)

  • Сковороду разогреваем, хорошо смазываем растительным маслом Олейна, выкладываем блины и жарим до корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно при помощи лопатки и вилки, чтобы не вылетела начинка

  • Делаем вторую начинку. Мясной фарш (говядина+свинина) пробить в блендере с одной головкой репчатого лука и сливками. Посолить, поперчить.

  • Наносим сырой фарш на блинчик. Так же сворачиваем, обмакиваем в яйца и жарим на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности.
    Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бендерики
Рецепт: Бендерики

Сегодня делала бендерики - очень вкусно получилось! Сделала два варианта: традиционный с мясом и с начинкой из яиц и лука. Рекомендую!

Ингредиенты для «Бендерики»:

Фотографии «Бендерики» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делал с куриным фаршем. Сочно, как чебурек!
Автору спасибо!
Готовлю бендерики по Вашему рецепту уже не первый раз, всем очень нравится. Спасибо Вам за рецепт!
Томочка, принимай отчет! Бендерики теперь буду готовить всегда! Спасибо за знакомство с замечательным рецептом. Готовила впервые и результатом более чем довольна - очень вкусно. Для начинки брала куриный фарш, получилось нежно и сочно.
Вкуснятина! Очень аппетитно! Спасибки за чудесный отчет!
очень люблю бендерчики! только дома мы перестали их в яйцо окунать, жестковато. Просто часть блинного теста оставляем, разбавляем и в нем обваливаем перед обжаркой - тесто склеивает бендерчик
Вот все про начинку... Начинка любая вкусная. Меня больше удивил способ заворачивания. Обычно блины не треугольниками складываются, а заворачивается начинка в блин-рулетик-цилиндрик )))
А я в магазине видела "Бендерики" продавались как полуфабрикаты, давно хотела купить, да всё никак...А теперь сама приготовлю!! Спасибо огромное!!
Оу, спасипо за рецепт! С названием все отлично, пускай незнающие гуглят что к чему.
Мои часто покупают бендерики полуфабрикаты. С мясом самое то +)
Хотелось как то попробывать своими силами, и вот счастье привалило +)
з.ы. Я олию заменяю топленым сливочным. Смакота еще та +))
название однозначно нелепое а сам рецептик хороший а название из серии чебупелей итд блины они и в африке блины чего вних не ложи ими и останутся
Совсем народ с ума посходил
Я с Украины, мы покупали ( каюсь, жарила полуфабрикаты) и с фаршем, и с творогом ( с изюмчиком), и с печенкой. В общем, начинка может быть разной, главное идея и подача!!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно
Блюдо не для худеющих конечно, но нам очень нравится,Спасибо за рецепт!
А я блинчики пеку только с одной стороны, начинку кладу на зажаренную сторону и дальше ,по рецепту ,вкус от этого не портится,бендерики ,такое блюдо,что его трудно испортить,просто времени уходит меньше,да и двойную обжарку не каждый организм выдержит А автору -большое спасибо за распространение такого вкусного рецепта
Ответ для люся-2015
Спасибо! Очень интересный рецепт!!! Завтра обязательно приготовлю!!!
А зачем менять название. Оно, я так понимаю, от местечка Бенедры, что в Молдавии находится (у меня папа от туда родом). А за рецептик большое спасибо. Очень люблю различные модификации блинчиков. Завтра свою любимую семейку побалую
Хаха, специально зашла посмотреть, троллится ли народ названием! - Троллится, и успешно, но, к счастью, не так повально, как можно было ожидать. Да, увы и ах, к Степану Бандере эти самые бендерики имеют такое же отношение, как к Остапу Бендеру или Антонио Бандеросу. А блинчики вкусные. У нас на Привозе еще с картошкой и сыром продают - моя любимая начинка!
Ответ для Тигренок на подсолнухе
Степан БАндера, а город Бендеры...)
Рецепт хороший, но название...
неужели нельзя сменить название?!?!?
нет нельзя!
Отличный рецепт! Очень люблю бендерики . Правда, всегда делала традиционно, с мясом. Но обязательно попробую с яйцом и луком. Спасибо Вам
пробуйте. нам очень понравились!
спасибо за идею.Бендерики всем понравились.Пробовала как начинку творог подсоленный по вкусу с укропом и 1зубчиком чеснока.Тоже очень ничего.
спасибо за отзыв!!!
ТАМАРОЧКА, БЕНДЕРИКИ ВАШИ . ОЧ ПОНРАВИЛИСЬ, ПРОДОЛЖАЙТЕ НАС РАДОВАТЬ СВОИМ КУЛИНАРНЫМ ТВОРЧЕСТВОМ+++... ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА - В К/К УПОРХНУЛ ВАШ РЕЦЕПТИК.
спасибо. пеките на здоровье
Обратила внимание на рецепт из за названия! Я провела на западной Украине Рождество и полюбила кухню этого края. Я уже прочитала в комментариях что Бендерики названы не в честь Бедеры но получилось очень вкусно! Особенно с мясом ....
Ответ для Gayanulya
Понял, чуть не перекрестился когда название прочитал
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки