Масленичную неделю блины едим каждый день... Угощаем соседей, детишек... Самые добросовестные судьи это дети. Они всё честно скажут, что им понравилось и что нет. Чего хотели бы изменить в блинах или что - то в них добавить... Эти блины понравились мальчишкам, детям моей подруги. Они каждый год приезжают ко мне в гости на масленицу угоститься блинами.
- 21 февраля 2015, 1:03
- 6177
Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом
Ингредиенты для «Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (тёплая) — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (рапсовое "Олейна", ( 5 в тесто, 3 для смазывания )) — 8 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 5,5 г
- Ванилин (без верха) — 1 ч. л.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Творожная масса (сладкая для начинки) — 200 г
- Джем ("Клубничный") — 150 г
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2705.3 ккал |
белки
64.1 г |
жиры
136.7 г |
углеводы
353.1 г |
Порции | |||
ккал 300.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом»:
-
Ингредиенты.
-
В миску налить тёплую воду, всыпать сахар, дрожжи, половину муки и хорошо перемешать. Когда начнётся брожение, разбить в тесто яйцо, добавить куркуму, ванилин, соль, масло и оставщуюся муку.
-
Тесто хорошо перемешать и дать ещё постоять минут 15. По консистенции тесто получилось, как жидкая сметана. От добавления куркумы, оно получилось красивого жёлтого цвета. С куркумой я дружу и добавляю её практически во все блюда. Теперь печём блины...
-
Блины получились ноздристые и ярко жёлтого цвета.
-
На каждый блин я намазала приблизительно по столовой ложке творога и чуть меньше ложки джема. Блин свернула в кулёчек.
-
От ванилина, клубничного джема, блины сладкие и ароматные. Вкусные с чаем, кофе...
-
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2022 года Sladkoejca #
29 февраля 2020 года Akira Shinrei #
1 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
8 июня 2017 года stefka96 #
А это наше сегодняшнее пиршество - http://i066.radikal.ru/1706/c0/18b2efea01e8.jpg
8 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
Я сейчас не дома, в отпуске. Пользуюсь телефоном. В воскресенье посмотрю ссылку.
5 марта 2015 года barska #
6 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года veronika1910 #
23 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года дуэт #
22 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года asesia2007 #
22 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года белошвейка #
21 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Аня Бойчук #
21 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года tomi_tn #
21 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года korolina #
Отличный рецепт!!!!
21 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года mariana82 #
21 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года para_gn0m0v #
21 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Aigul4ik #
21 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Таусова #
21 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Татника #
21 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года мисс #
21 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Ирушенька #
21 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: