• 21 февраля 2015, 9:55
  • 1230

Блинный десерт "Шоколадно-творожный"

Рецепт: Блинный десерт Шоколадно-творожный

Нежный десерт с двумя начинками-кремами под воздушным желе, напоминающим подтаявшее мороженое. Прекрасное сочетание творога и шоколада с тонкими блинчиками придется по вкусу и взрослым и детям. Плюс 2 варианта подачи

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный десерт "Шоколадно-творожный"»:

Блины

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3843.5 ккал
белки
200.1 г
жиры
123.9 г
углеводы
486.8 г
Порции
ккал
480.4 ккал
белки
25 г
жиры
15.5 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
7 г
жиры
4.4 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Блинный десерт "Шоколадно-творожный"»:

  • Первый делом печем блинчики. Яйца взбить с сахаром, солью и растопленным маслом

  • Добавить протертый творог и хорошо перемешать, чтобы не было комочков

  • Влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Дать тесту отдохнуть минут 20-30.

  • Пока можно сделать шоколадный кисель. Для этого в молоко положить 2 столовые ложки сахара, разведенное в небольшом количестве горячей воды какао. Размешать в 50 мл воды крахмал

  • Довести молоко до кипения. Когда закипит влить тонкой струйкой крахмал и поварить пару минут. Оставить остужать

  • Сковороду смазать растительным маслом "Олейна" и выпекать блины с двух сторон

  • Вот такие блинчики получились

  • Для творожного крема творог, сметану и 2 столовые ложки сахара взбить погружным блендером

  • Для заливки желатин растворить согласно инструкции. Взбивать кефир, сметану и сахар несколько минут. Затем тонкой струйкой влить желатин и взбивать еще пару минут

  • Каждый блинчик смазать творожным кремом, сверху выложить кисель. Для первого варианта подачи сворачивать блины трубочкой

  • Форму застелить пищевой пленкой и выложить блины плотно друг к другу. Залить кефирно-сметанной смесью и убрать в холодильник до застывания

  • Для второго варианта блинчики также смазывать начинкой и сворачить "кулечком". Уложить в чашку по 3 штуки и тоже залить кефирно-сметанной смесью

  • Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный десерт "Шоколадно-творожный"
Рецепт: Блинный десерт Шоколадно-творожный

Нежный десерт с двумя начинками-кремами под воздушным желе, напоминающим подтаявшее мороженое. Прекрасное сочетание творога и шоколада с тонкими блинчиками придется по вкусу и взрослым и детям. Плюс 2 варианта подачи

Ингредиенты для «Блинный десерт "Шоколадно-творожный"»:

Комментарии и отзывы

Вкусно выглядит! Спасибо, как нибудь приготовлю!
Готовьте на здоровье и делитесь впечатлениями
Такое оформление вдохновляет! Спасибо!
Вас спасибо за комплимент
чУдно!!!
спасибо большое
Очень интересный десерт!Красота!
спасибо огромное
Как вкусно!
благодарю
Удачи!
спасибки
!!!!!!!!!!!!!!
Великолепно
спасибо за похвалу
Какая красота, Лиль!
спасибо, Наташ!
Очень аппетитно, красиво и вкусно
спасибо большое
Хроший рецепт,вкусное сочетание начинок.Очень понравилось оформление-удачи в конкурсе!!
спасибо большое за теплые слова
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки