Нежный десерт с двумя начинками-кремами под воздушным желе, напоминающим подтаявшее мороженое. Прекрасное сочетание творога и шоколада с тонкими блинчиками придется по вкусу и взрослым и детям. Плюс 2 варианта подачи
- 21 февраля 2015, 9:55
- 1230
Блинный десерт "Шоколадно-творожный"
Ингредиенты для «Блинный десерт "Шоколадно-творожный"»:
Блины
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 375 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло растительное ("Олейна" классическое) — 2 ст. л.
Начинка
- Молоко — 350 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Творог — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
Заливка
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3843.5 ккал |
белки
200.1 г |
жиры
123.9 г |
углеводы
486.8 г |
Порции | |||
ккал 480.4 ккал |
белки 25 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Блинный десерт "Шоколадно-творожный"»:
-
Первый делом печем блинчики. Яйца взбить с сахаром, солью и растопленным маслом
-
Добавить протертый творог и хорошо перемешать, чтобы не было комочков
-
Влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Дать тесту отдохнуть минут 20-30.
-
Пока можно сделать шоколадный кисель. Для этого в молоко положить 2 столовые ложки сахара, разведенное в небольшом количестве горячей воды какао. Размешать в 50 мл воды крахмал
-
Довести молоко до кипения. Когда закипит влить тонкой струйкой крахмал и поварить пару минут. Оставить остужать
-
Сковороду смазать растительным маслом "Олейна" и выпекать блины с двух сторон
-
Вот такие блинчики получились
-
Для творожного крема творог, сметану и 2 столовые ложки сахара взбить погружным блендером
-
Для заливки желатин растворить согласно инструкции. Взбивать кефир, сметану и сахар несколько минут. Затем тонкой струйкой влить желатин и взбивать еще пару минут
-
Каждый блинчик смазать творожным кремом, сверху выложить кисель. Для первого варианта подачи сворачивать блины трубочкой
-
Форму застелить пищевой пленкой и выложить блины плотно друг к другу. Залить кефирно-сметанной смесью и убрать в холодильник до застывания
-
Для второго варианта блинчики также смазывать начинкой и сворачить "кулечком". Уложить в чашку по 3 штуки и тоже залить кефирно-сметанной смесью
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 марта 2015 года Марианна4 #
26 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Alilina #
26 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
22 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года tomi_tn #
21 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Ирушенька #
21 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года mariana82 #
21 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года сладкоежкааа #
21 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года СНежк_а #
21 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года veronika1910 #
21 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года LNataly #
21 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года FoodStation1 #
21 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года НАНЯ 02 #
21 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: