Блины, мед, орехи, корица - как же это все вкусно!
- 21 февраля 2015, 10:34
- 4767
Блинная пахлава
![Рецепт: Блинная пахлава Рецепт: Блинная пахлава](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/21/32/1041348_41469-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блинная пахлава»:
- Орехи грецкие — 250 г
- Мед — 1 стак.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Блин (примерно 15 шт.)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3687.4 ккал |
белки
35 г |
жиры
155 г |
углеводы
544.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 439 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 64.9 г |
Рецепт «Блинная пахлава»:
-
Испечь блины по рецепту, который вам нравится.
-
Грецкие орехи почистить и слегка обжарить на сковороде, можно в духовке. Отложить несколько половинок орехов для украшения.
-
Когда немного остынут, измельчить их любым способом. Я прокрутила их в мясорубке, добавила корицу.
-
Мед смешать с сахаром, нагреть так, чтобы сахар растворился. Можно просто смешать орехи с медом и не нагревать. Мне хотелось получить сироп более густой, поэтому я нагревала. Смазать поверхность блинчика тонким медово-ореховым слоем.
-
Закрутить в виде приплюснутого рулета. Смазать еще один блинчик, положить на него этот скрученный рулет и еще раз завернуть. Повторить тоже самое еще с одним блинчиком.
-
И того у нас получится рулетик из трех блинчиков.
-
Разрезать на три части.
-
Верх украсить половинкой ореха и можно угощаться.
![](/data/cache/2015feb/21/25/1041333_84983nothumb500.jpg[/img
]
)
![](/data/cache/2015feb/21/26/1041334_92993nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/21/26/1041335_39572nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/21/27/1041337_11359nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
14 июня 2016 года Т-пушка #
15 июня 2016 года Таусова # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Долгих Татьяна #
25 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года veronika1910 #
22 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
22 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Ирушенька #
22 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года mariana82 #
22 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
22 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Ange77 #
21 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Ма17рина #
21 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года elenita # (модератор)
От меня ++++++++
P.S. В списке ингр-в забыли указать блинчики
21 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года elenita # (модератор)
21 февраля 2015 года para_gn0m0v #
21 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Демурия #
21 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Птичка-невеличка #
21 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Тома1709 #
21 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Тома1709 #
21 февраля 2015 года IrikF #
21 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года каратистка #
21 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года felix032 #
21 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года suliko2002 #
21 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года СНежк_а #
21 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: