Посмотрите какой красавец-блинный торт! Украсит ваш любой праздник! Прекрасное сочетание шоколадных блинчиков со сливками и клубничным желе на агаре! Ну очень вкусно!
- 21 февраля 2015, 10:52
- 1891
Шоко-блинный торт для Олейны
Ингредиенты для «Шоко-блинный торт для Олейны»:
Для теста
- Молоко — 2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (Олейна) — 1/2 стак.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Ванилин — 1 г
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6725.9 ккал |
белки
95.5 г |
жиры
418.9 г |
углеводы
660.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Шоко-блинный торт для Олейны»:
-
1. Для теста молоко разведите с водой
-
2. Добавьте сахар, соль, яйца
-
3. Взбейте венчиком
-
Добавьте масло.
-
Добавьте постепенно муку, ванилин и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков
-
Разделите тесто на половинки, в половину теста добавьте какао, перемешайте, если тесто густовато, то добавьте чуть воды
-
Испеките блинчики, сперва белое тесто
-
Потом испеките шоколадное тесто
-
Клубнику разморозьте, нарежьте на кусочки
-
Разведите 1 ст. л. агар-агара в одном стакане воды и оставьте для набухания на 15 минут. Затем поставьте воду на огонь и постоянно помешивая, доведите агар-агар до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть
-
В это время, в сотейник положите клубнику, добавьте сахар, воды. Нагрейте, как масса закипит, снимите с огня.
-
Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилью до крепкой пены
-
Тонкой струйкой добавьте половину агар-агара и взбейте.
-
Другую половину агар-агара добавьте в клубнику, перемешайте
-
Приступаем сборке торта. Делаем все быстро-быстро, чтобы агар-агар не застыл. Берем разъемную форму, вырезать по ней блины. У меня 10 блинов,5 белых и 5 черных. Положить первый блин шоколадный, намазать сливками, потом белый блин, крем, потом шоколадный, продолжать чередуя
-
В середине торта вылить половину начинку из клубники, потом опять блин, крем и продолжать пока блин не закончится. Сверху полить клубничной начинкой
-
Поставить в холодильник до полного застывания.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года veronika1910 #
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
21 февраля 2015 года Аня Бойчук #
21 февраля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года tomi_tn #
21 февраля 2015 года Ирушенька #
21 февраля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года mariana82 #
21 февраля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года para_gn0m0v #
21 февраля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Valushok #
21 февраля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Мамулька 888 #
21 февраля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года skyfuntik #
21 февраля 2015 года IrikF #
21 февраля 2015 года terry-68 #
21 февраля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Таусова #
21 февраля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Odon #
21 февраля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: