Масленица!!! Блины, творог, сыр, что может быть вкуснее!!! А если все вместе соединить, то получается обалденно вкусно!
- 21 февраля 2015, 14:55
- 3978
Блинный пирог " А-ля хачапури"
Ингредиенты для «Блинный пирог " А-ля хачапури"»:
- Молоко (500 мл в тесто, 150 мл в заливку) — 650 мл
- Яйцо куриное (1 в тесто, 2 в заливку) — 3 шт
- Творог — 200 г
- Сыр голландский — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2371.9 ккал |
белки
148.1 г |
жиры
108.4 г |
углеводы
202.1 г |
Порции | |||
ккал 395.3 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Блинный пирог " А-ля хачапури"»:
-
Замешиваем тесто для блинов, в 500 мл теплого молока добавляем соль 1/3ч. л., сахар 1ч. л., яйцо 1шт, все хорошо перемешиваем, и потихоньку добваляем муку, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. В конце добавляем растительное масло 2 ст. л.
-
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон, у меня вышло 12 штук.
-
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Делаем начинку для пирога, творог, натертый на мелкой терке сыр 150г (50г для заливки оставляем), соль и зелень перемешиваем.
-
Берем круглую форму для пирога, смазываем маслом и посыпаем манкой или сухарями. Фаршируем блинчики начинкой и выкладываем блины по кругу улиткой.
-
Делаем заливку для пирога, 150 мл молока смешиваем с 2 яйцами, натираем туда оставшийся сыр, все перемешиваем и заливаем наш пирог.
-
Ставим в духовку при 200 на 30 минут до подрумянивания! После приготовления достаем пирог, даем ему остыть и нарезаем на кусочки!!! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года veronika1910 #
22 февраля 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
22 февраля 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Маришка-2015 #
22 февраля 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года mariana82 #
22 февраля 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года gorelgena #
22 февраля 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года hudeusheya #
22 февраля 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Ирина Семен #
21 февраля 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года сладкоежкааа #
21 февраля 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: