Этот рецепт я составила сама. В основе лежит рецепт лепешки моей второй мамы. А начинку мне захотелось именно луковую, по простой причине - по ТВ показывали сериал и там как раз говорили про луковые лепешки.
- 21 февраля 2015, 15:34
- 3602
Слоеные лепешки с луком
Ингредиенты для «Слоеные лепешки с луком»:
- Мука пшеничная / Мука
- Вода — 0,5 стак.
- Соль
- Лук репчатый (больших головки или 3 небольших) — 2 шт
- Масло подсолнечное (для жарки лука и самих лепешек)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
61.5 ккал |
белки
2.1 г |
жиры
0 г |
углеводы
15.6 г |
Порции | |||
ккал 7.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Слоеные лепешки с луком»:
-
Замешиваем тесто из воды (теплой), соли и муки. Чтобы тесто было вкуснее, можно добавить в него домашнюю сметану.
-
Нарезаем лук мелко и обжариваем его для начинки.
-
Раскатываем тесто на небольшие лепешки и выкладываем на них лук.
-
Затем закручиваем лепешку в рулетик.
-
Рулетик закручиваем в спираль
-
Готовая "спираль"
-
Раскатываем "спираль" в очередную лепешку и жарим.
-
Альтернативный вариант такой лепешки без начинки (который и делает моя вторая мама): вместо начинки смазываем лепешку маслом. Для сравнения фото двух лепешек. Слева - с луком, справа - без начинки.
-
Готовые лепешки!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2016 года Олег Коннов #
11 ноября 2016 года ergasheva85 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Галя Бар #
7 марта 2015 года ergasheva85 # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года ergasheva85 # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
21 февраля 2015 года Туркина Ольга #
21 февраля 2015 года tasmir #
21 февраля 2015 года zjableg #
21 февраля 2015 года Джулс 87 #
22 февраля 2015 года Лина000 #
22 февраля 2015 года Джулс 87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: