• 21 февраля 2015, 18:44
  • 3474

Блины деревенские

Рецепт: Блины деревенские

Моя мама часто готовила блины "со шкварками". Это были любимые блины моего отца. Очень вкусно и сытно. Такие блины всегда напоминают мне о детстве.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины деревенские»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11139.2 ккал
белки
87.9 г
жиры
1024.8 г
углеводы
429.2 г
Порции
ккал
2784.8 ккал
белки
22 г
жиры
256.2 г
углеводы
107.3 г
100 г блюда
ккал
409.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
37.7 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Блины деревенские»:

  • Готовим блины по любимому рецепту. У меня блины на пиве с добавлением подсолнечного масла.

  • В оригинале "шкварки" - это остатки сала после того, как его "вытопят" на смалец. Моя мама резала сало на кусочки, складывала в чугун и долго томила на печи. Смалец сливала, а остатки измельчала и тоже заготавливала впрок, с полученными "шкварками" готовили блины, добавляли в картошку, гречневую кашу, а мы (дети) их просто мазали на хлеб и ели. Я немного адаптировала рецепт так как приготовить "шкварки" как у мамы нет возможности. Берём сало и мелко-мелко режем. Складываем в глубокую чугунную сковороду и хорошо выжариваем, пока сало не станет хрустящим. Пока наше сало жариться, в кипящем подсолнечном масле обжариваем тёртую морковь и лук. Когда сало готово сливаем полученный жир и остужаем "шкварки".

  • Начиняем наши блинчики. Можно одними шкварками, а можно добавить обжаренной моркови и лука (только постараться отжать от лишнего подсолнечного масла).

  • Выкладываем блины на тарелку и хорошо поливаем обжаренными луком и морковью. (Мой муж выкладывает овощи горкой и ест вместе с блинами как с гарниром).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины деревенские
Рецепт: Блины деревенские

Моя мама часто готовила блины "со шкварками". Это были любимые блины моего отца. Очень вкусно и сытно. Такие блины всегда напоминают мне о детстве.

Ингредиенты для «Блины деревенские»:

Комментарии и отзывы

Я думаю моему мужу понравится такой рецепт
Мои мужчины (муж и зять) тоже любят такие блинчики. Только перед употреблением нужно немного подогреть в микроволновке (это на тот случай если не сразу кушать после приготовления).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки