Любимая начинка моей внучки. Мне кажется, что такие блины понравятся всем, кто любит клубнику. С такими блинами очень хорошо подавать кисель.
- 21 февраля 2015, 19:53
- 1213
Блины "Летние"
Ингредиенты для «Блины "Летние"»:
Начинка
- Клубника — 400 г
- Сахар — 100 г
- Стружка кокосовая (50 гр) — 1 пакет.
Кисель
- Клубника — 700 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Блины
- Блин — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3880.2 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
103.6 г |
углеводы
690.2 г |
Порции | |||
ккал 970.1 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 172.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Блины "Летние"»:
-
Приготовить блины по любимому рецепту. У меня блины на сыворотке с добавлением подсолнечного масла "Олейна". Клубнику тщательно промыть, в моём случае разморозить (за окном зима, но морозильная камера даёт возможность и в холодное время года побаловать себя вкусными домашними ягодами).
-
Клубнику смешать с кокосовой стружкой, посыпать сахаром и отставить (так как клубника замороженная нужно, чтобы вытекла лишняя жидкость и блины с начинкой потом не "потекли".
А пока приготовим кисель. Из клубники отжимаем сок. Из 700 гр ягод получается около 300 гр. сока. Ставим сок на медленный огонь, разводим в стакане воды крахмал и сахар. Когда сок нагреется тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал, постоянно помешиваем. Как только сок закипит выключаем и остужаем. -
Сливаем с размороженной клубники лишний сок и начиняем блинчики.
-
Блинчики нужно свернуть таким образом, чтобы даже если из клубники будет подтекать сок, то он бы оставался внутри. Я делаю такие блинчики "конвертиком".
-
Выкладываем на блюдо. Подаём вместе с киселём. Кто не любит кисель, тот может заменить его сливками или любимым сладким соусом.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: