Блины с зеленью и овощами скорее не новинка и таких рецептов наверно немало, но у меня получилось вот так!
- 21 февраля 2015, 20:35
- 1302
Блинные полянки Беларуси
Ингредиенты для «Блинные полянки Беларуси»:
- Мука пшеничная / Мука (можно добавить манку, гречишную муку...) — 500 г
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 7 шт
- Масло растительное — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Укроп (свежая зелень) — 150 г
- Перец болгарский (красный, свежий) — 300 г
- Петрушка (свежая зелень) — 150
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6305.3 ккал |
белки
133.2 г |
жиры
419.3 г |
углеводы
501.5 г |
Порции | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 222 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Блинные полянки Беларуси»:
-
По случайной нелепости, или нерасторопности поставщиков и представителей торговых сетей, на прилавках магазинов Могилевской области Беларуси, найти масло «Олейна» было нереально. Конечно, можно было нафотошопить и нечестно пристроиться к конкурсу, но заниматься обманом не в моих правилах. Мне нравится качественное и вкусное масло торговой марки «Олейна» и как многие, хотел бы видеть его на прилавках своих магазинов. Надеюсь, мой рецепт в конкурсе как то повлияет на поставщиков и торговых представителей и масло «Олейна» станет доступным нашему региону. А главное я хочу чтобы мой рецепт, как и тысячи других в конкурсе стал капелькой в море радости «Святочных» гуляний славянской масленицы!
Разбиваем сырые яйца в глубокую неширокую посуду, добавляем сахар, соду, соль, 4 столовые ложки растительного масла «Олейна» (если оно у вас есть, а коль нет, то можно использовать то которое вам больше по нраву и что есть в торговле). Взбиваем в пену все ингредиенты -
В яичную пену вливаем слегка подогретое молоко и также успешно доведем все до пенного состояния.
-
Муку для блинов и выпечки желательно всегда просеивать через сито, чтобы дать муке вдохнуть свежего воздуха перед замесом. Тщательно перемешиваем муку с молочно-яичной пеной и делим получившееся блинное тесто на две части.
Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками и растапливаем, разбавляя растительным маслом... -
Зелень укропа, петрушки, сельдерея (можно любую зелень вам по нраву) очень мелко нарезаем и измельчаем как можно мельче с помощью бытовой кухонной техники.
-
Красный болгарский перец также мелко нарезаем и измельчаем. Любителям остренького можно добавить красный горький перец «Чили». Чтобы рисунок был более насыщенным и ярким можно добавить немного тертой моркови.
-
Измельченную зелень добавляем к одной части блинного теста и хорошенько перемешиваем.
-
Измельченный красный болгарский перец добавляем ко второй части блинного теста и также тщательно перемешиваем.
-
Блинную сковороду старательно смазываем растительным маслом. Разогревам сковороду на плите.
-
На разогретой сковороде начинаем украшать наши блинные полянки,
Ложкой сначала наляпаем ярких пятен или цветов из теста с болгарским перцем.
-
Быстро заполняем пустоты между цветами или пятнами тонким слоем теста с зеленью…
-
Переворачиваем блин и пропекаем с другой стороны…
-
Готовую красоту хорошенько пропитываем топленой смесью сливочного и растительного масла…
-
Когда вы напечете приличную гору "блинных полянок", собирайте всех своих домочадцев и со своими "блинными полянками" спешите на всенародное масленичное гулянье, где на ваших "блинных полянках" успешно приживется ложка красной икры, икры «Заморской баклажанной или кабачковой", фаршмак или кусочек колбаски… Порадуйте себя и своих друзей вашим кулинарным шедевром и непременно порадуйтесь чужими успехами. Надеюсь что на площадке народных гуляний масленицы удастся увидеть своих торговых представителей и попросить их чтобы на наших прилавках магазинов среди многочисленных брендов будет доступно растительное масло торговой марки «Олейна».
Комментарии и отзывы
14 июня 2018 года artemenkowa marina #
23 ноября 2015 года Helllen41k #
22 февраля 2015 года mariana82 #
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
21 февраля 2015 года Маришка-2015 #
21 февраля 2015 года mironow54 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Маришка-2015 #
21 февраля 2015 года kozlova_oksana #
21 февраля 2015 года kozlova_oksana #
21 февраля 2015 года mironow54 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: