Очень красивый десерт с тонким вкусом груши под шоколадным соусом. Ведь иногда, так хочется, разнообразить классическую выпечку.
- 21 февраля 2015, 21:11
- 1440
Башенки из груш и оладий с шоколадом
Ингредиенты для «Башенки из груш и оладий с шоколадом»:
Тесто
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 30 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Масло растительное (ТМ "Олейна", для выпекания)
- Соль (щепотка)
Груша
- Груша — 4 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 20 г
Соус
- Шоколад темный — 150 г
- Сливки — 50 мл
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2089.4 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
97.7 г |
углеводы
282.5 г |
Порции | |||
ккал 522.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Башенки из груш и оладий с шоколадом»:
-
Приготовим тесто. Муку и разрыхлитель просеиваем в миску. Добавляем яйцо, сахар, соль и ванилин.
-
Медленно взбиваем венчиком и добавляем молоко. Должно получится однородное тесто. Его нужно убрать в холодное место на мин. 20-30. Лучше под крышкой.
-
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. У меня ТМ "Олейна" - подсолнечное с добавлением оливкового.
-
Столовой ложкой выливаем небольшие порции теста, и жарим оладьи на медленном огне с двух сторон.
-
Вот такие красивые оладушки у нас получились. Это количество из двух порций теста.
-
Теперь подготовим грушу. Ее нужно помыть, обсушить. Разрезать каждую на 4 части (основание+2 кружочка+верхушка).
-
Растапливаем на сковороде сливочное масло с сахаром. Кладем кусочки груш и слегка обжариваем с двух сторон. Основание и верхушку со стороны среза. Груша готова.
-
Остался соус. Шоколад ломаем на кусочки и смешиваем с корицей в жаропрочной миске. Растапливаем на водяной бане.
-
Заливаем сливки, нагреваем и помешиваем до однородности.
-
Все составляющие десерта - готовы! Собираем башенки. Если основание груши устойчивое, то можно начать с него. Я начала с оладушка и поливала соусом каждый слой. Но можно собрать башенку и полить сверху. Всё на ваш вкус!
-
Наши десертные башенки - готовы!
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года ms olya1226 #
23 января 2018 года LNataly # (автор рецепта)
9 января 2016 года Волкова Дарья #
9 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)
9 января 2016 года Волкова Дарья #
29 марта 2015 года Т-пушка #
29 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Wera13 #
25 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года mamuliaz #
24 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года para_gn0m0v #
24 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года terry-68 #
23 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года vlirli #
23 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года vlirli #
23 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года vlirli #
23 февраля 2015 года Алиска79 #
23 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Алиска79 #
22 февраля 2015 года Vishnja #
22 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Vishnja #
23 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года mariana82 #
22 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года tomi_tn #
22 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года veronika1910 #
22 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
22 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года milovar luck #
22 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Vicentina #
22 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Ирушенька #
21 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года gorelgena #
21 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Ytata #
21 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Маришка-2015 #
21 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: