Есть запеченное мясо с рисом показалось скучно и мало, и вот экспромтом был придуман такой гарнир с подливкой))
- 21 февраля 2015, 21:30
- 3525
Острый овощной гарнир к мясу
![Рецепт: Острый овощной гарнир к мясу Рецепт: Острый овощной гарнир к мясу](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/21/30/1042225_11971-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Острый овощной гарнир к мясу»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Горошек зеленый — 1 ст. л.
- Паста (из перца, если нет, можно заменить томатной пастой ) — 0,5 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус (кисло-сладкий, марки Папричи ) — 1 ст. л.
- Рис (я беру длиннозерный пропаренный золотистый, лучше всего Индика gold ) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
680.8 ккал |
белки
20.9 г |
жиры
5.5 г |
углеводы
136.8 г |
Порции | |||
ккал 170.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Острый овощной гарнир к мясу»:
лук нарезать полукольцами, перец тонкими полосками
помидоры обдать кипятком и порезать на дольки
2. обжарить на сильном огне лук 5-7 минут, потом добавить перец и жарить еще столько же
3. добавить к овощам помидоры, перемешать, убавить огонь на одно деление.
4. через 5 минут добавить столовую ложку горошка и пасту из перца, тщательно перемешать. через 2 минуты добавить кисло-сладкий соус и ранее приготовленное мясо, убавить огонь еще на одно деление и тушить под крышкой 10 минут. воду не добавлять. подливы получается достаточно.
5. рис сварить по инструкции на упаковке, слить воду, переложить на сковородку и поджаривать минут 10 без масла. потом добавить ложку соевого соуса и жарить еще 5 минут.
6. рис снимаем с огня и кладем в тарелку, сверху добавляем мясо и овощной-соусный гарнир. все готовится очень быстро (фото сделать просто не успеваешь
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Комментарии и отзывы
18 июня 2018 года Vasska #
22 февраля 2015 года Dinara Habibi # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Jade West #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: