На масленичной неделе, какие только не придумаешь блины и оладьи, чтобы они понравились не только взрослым, но и детям. Эти оладьи предназначались соседским внучкам. Чтобы заинтересовать девочек и вызвать у них аппетит, выпекала их в духовке, в формочках для печенья.
- 21 февраля 2015, 22:45
- 2970
Оладьи с сыром из духовки
Ингредиенты для «Оладьи с сыром из духовки»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Масло растительное ("Олейна", 2 л в тесто, 2 для смазывания) — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
- Сода (без верха) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сметана (20%, по вкусу)
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1340.1 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
62.8 г |
углеводы
145.5 г |
Порции | |||
ккал 89.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Оладьи с сыром из духовки»:
-
Ингредиенты.
-
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, соду, лимонную кислоту и перемешать. Налить молоко, разбить яйцо и насыпать тёртый сыр.
-
Добавить в тесто масло и хорошо перемешать.
-
На оладьи я пригласила двух девочек, сестричек. Поэтому решила испечь их в формочках для печенья. На противень расстелила пергаментную бумагу и разложила формочки. В каждую формочку налила немного масла и выложила в них тесто. Противень поставила в разогретую духовку на 180 градусов и выпекала приблизительно 20 минут.
-
От сыра оладьи зарумянились сверху и снизу. Текстура оладий воздушная и ноздреватая.
-
Оладушки легко извлекла из формочек надавив на гибкие бока.
-
Сырные оладьи все ели с густой сметаной. Оладьи из этого теста так же можно печь и на сковороде.
-
Оладьи пышные, мягкие и очень сырные. Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
25 марта 2015 года tanja1529 #
25 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 марта 2015 года tanja1529 #
17 марта 2015 года ISOLDA #
17 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
18 марта 2015 года ISOLDA #
5 марта 2015 года barska #
6 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года para_gn0m0v #
24 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Шикарные и вкусные!
24 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года mariana82 #
24 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года ISOLDA #
24 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года tomi_tn #
24 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года veronika1910 #
22 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
22 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года дуэт #
22 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года СНежк_а #
22 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года СНежк_а #
22 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года СНежк_а #
22 февраля 2015 года asesia2007 #
22 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Ирушенька #
21 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Ирушенька #
22 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Ирушенька #
21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #
21 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: