Попробуйте мой вариант блинчиков с яблоками и безе, запеченные в духовке. Вкусняшка!
- 21 февраля 2015, 22:50
- 1801
Блинчики с карамельными яблоками и безе
Ингредиенты для «Блинчики с карамельными яблоками и безе»:
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное (2 шт в блины, 2 шт для безе) — 4 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (3 ст.л. в блины, 120 гр в безе, в начинку по вкусу) — 140 г
- Сода — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 0,5 стак.
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яблоко (крупные) — 4 шт
- Масло сливочное — 40 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3109.1 ккал |
белки
80.4 г |
жиры
104.2 г |
углеводы
456.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Блинчики с карамельными яблоками и безе»:
-
Для начала испечем блины. Блины получаются очень вкусные, пышные, заварные на кефире.
Делаем тесто в блендере. Яйца, кефир, соль, сахар, соду и муку взбиваем. Добавляем кипяток, еще раз взбиваем -
В тесто вводим растительное масло Олейна
-
Выпекаем блинчики
-
Делаем начинку. Яблоки помойте, очистите от кожуры, хвостиков и семенных коробочек. Порежьте небольшими кубиками. Сливочное масло растопите, добавьте яблоки. Обжаривайте на медленном огне (в толстостенной посуде) минуты две. Затем всыпьте сахар (по вкусу). Продолжайте карамелизовать еще минут пять (смотрите еще по сорту яблок, мягкие яблоки требуют меньше времени).
-
На блинчик выкладываем небольшое количество яблочной начинки, распределяем по всему блину и сворачиваем трубочкой, разрезаем на 3 части
-
Для безе взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, постепенно вводим сахар. Продолжаем взбивать до крепких пиков
-
Выкладываем рулетики из блинов в форму
-
Сверху делаем шапочку из безе (с помощью кондитерского мешка).
Запекаем 10 минут при t-180*. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года mariana82 #
22 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года tomi_tn #
22 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года veronika1910 #
22 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
22 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года golubga #
22 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года shapochka-78 #
22 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Anna_usa #
22 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года СНежк_а #
22 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Nika #
21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Ирушенька #
22 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Марина Мармеладинка #
21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Ytata #
Очень аппетитно!
21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Ytata #
21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: