Обожаю блины за то что с ними можно творить всё что вздумается, а точнее с начинками к ним. У меня сегодня блинчики с печёным болгарским перцем и редисом. Необычно, пикантно и конечно вкусно! ;)
- 22 февраля 2015, 1:23
- 1163
Блинчики с печёным перцем и редисом
Ингредиенты для «Блинчики с печёным перцем и редисом»:
Для блинов
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар (щепотка)
- Соль (щепотка)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Для начинки
- Перец болгарский — 1 шт
- Редис — 3 шт
- Укроп — 0,5
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Тмин (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
857.2 ккал |
белки
31.3 г |
жиры
19.8 г |
углеводы
139.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Блинчики с печёным перцем и редисом»:
-
Сначала готовим тесто для блинов. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, я готовлю так: взбиваю яйцо со щепоткой сахара (это если начинка не сладкая, а если сладкая сахара беру 2-3 ст. л.) и соли, добавляю холодное молоко, муку и замешиваю тесто как на оладьи. Потом добавляю соду и крутым кипятком довожу консистенцию теста до блинной.
-
Даю тесту отдохнуть 15-20 минут и пеку блины, смазывая сковороду растительным маслом "Олейна".
-
Далее занимаемся начинкой. Болгарский перец моем, чистим от семян, разрезаем, кладём в форму, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку до 220С на 30-40 минут. Затем вынимаем из духовки, форму накрываем и даём так постоять 20-30 минут.
-
Когда перец немного остынет, снимаем кожицу и нарезаем произвольно. Укроп мелко рубим.
-
Редис моем, срезаем хвостики и натираем его на крупной тёрке.
-
Перец, укроп, редис смешиваем, добавляем соль, смесь перцев, молотый тмин.
-
Начинку выкладываем на блины, сворачиваем в рулет и подаём.
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года АлексЮстас #
22 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Шикарная начинка,хрустко,свежо и вкусно!
Фото бесподобные!
22 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года maraki84 #
22 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Демурия #
22 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года kovaleva valentina56 #
22 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года mariana82 #
22 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года veronika1910 #
22 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
22 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Марина Мармеладинка #
22 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года tomi_tn #
22 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Begum #
22 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года дуэт #
22 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Nika #
22 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Nika #
22 февраля 2015 года FoodStation1 #
22 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Ирушенька #
22 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года asesia2007 #
22 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: