Заговляемся, стало быть…. Ну, а коли сегодня Прощённое воскресенье, то и блинам название – Прощённые. И традиционно – на опаре. Кислые, если угодно.
- 22 февраля 2015, 10:36
- 2085
Блины "Прощенные"
Ингредиенты для «Блины "Прощенные"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3529.6 ккал |
белки
63 г |
жиры
163 г |
углеводы
474 г |
Порции | |||
ккал 294.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Блины "Прощенные"»:
Дрожжи. Для чистоты жанра нужны, конечно, живые. Но не оказалось под рукой. А в лавку идти далеко…, да и снег на улице идёт, холодно. Поэтому взяли сухие.
Ложки три четыре, чайные, сахара, ложки три столовые муки да полстакана воды. Хорошо перемешать. Накрыть салфеточкой, лучше бумажной, чтобы дышала, и отставить в сторонку минут на тридцать – сорок. Пусть постоит. Типа побродит, заквасится.
Тесто.
Молока литровочку. Блины эти готовились еще в то время, когда у нас не было Веснушки, поэтому молоко, увы, из магазина. В кастрюльку подходящую вылить. И подогреть. Градусов до сорока. Неполную чайную ложку соли. Четыре яйца.
Тут позволю себе посоветовать. Любимая всегда так делает. Яйца, по одному, вылейте сначала в какую-нибудь посудку, а уж потом в кастрюлю с будущим тестом. Яйца – дело такое. Бывает и сюрпризы случаются. А повторять процесс, если что…
Три четверти стакана сахара. И хорошо перемешиваем. Взбиваем практически.
Потом выкладываем туда же опару заквашенную.
И уже тогда стакана три – четыре муки. Сначала три. И перемешиваем.
Добавить муки или нет – решим позже.
Надо, чтобы тесто вот так стекало – не стекало, а как бы сваливалось с мешалки.
Когда тесто подойдёт …
Добавим туда вот чего.
Вскипятим молочка с поллитра. Да и выльем его в тесто. А потом перемешаем, чтобы тесто стало вот таким текучим.
Раскаляем сковороду. Смазываем её маслом растительным. Лучше виноградовокосточковым….
Растекаем тесто по сковороде.
Да печём-жарим. Сначала с одной стороны…, видали, какая наздреватость выявляется!!! ВО КАК! Правильный блин будет!!!
Потом пропечем и с другой стороны. Как готово будет, выложим на отдельную посудину и смажем маслом сливочным.
А потом употребим.
Например, с икоркой красной. Не удивляйтесь цвету. Икра прислана друзьями с Камчатки. Домодельная. Вот и….
Ангела вам за трапезой!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2015 года Wera13 #
24 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Вкусно,с кислинкой,да с икоркой!
24 февраля 2015 года Светлана Богатенкова #
22 февраля 2015 года Изобелла #
22 февраля 2015 года Ytata #
И процесс приготовления очень хорошо и подробно расписан!
Только вот как-то не очень удобно, что в ингредиентах указано просто Нельзя ли там перечислить все составляющие для теста? Мне кажется, что удобнее для будет.
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
22 февраля 2015 года Смолька я #
22 февраля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года ААСК #
22 февраля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: