• 22 февраля 2015, 10:36
  • 2085

Блины "Прощенные"

Рецепт: Блины Прощенные

Заговляемся, стало быть…. Ну, а коли сегодня Прощённое воскресенье, то и блинам название – Прощённые. И традиционно – на опаре. Кислые, если угодно.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины "Прощенные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3529.6 ккал
белки
63 г
жиры
163 г
углеводы
474 г
Порции
ккал
294.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
339.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Блины "Прощенные"»:

Готовим опару. Берем самые немудрящие продукты.
Дрожжи. Для чистоты жанра нужны, конечно, живые. Но не оказалось под рукой. А в лавку идти далеко…, да и снег на улице идёт, холодно. Поэтому взяли сухие.
Ложки три четыре, чайные, сахара, ложки три столовые муки да полстакана воды. Хорошо перемешать. Накрыть салфеточкой, лучше бумажной, чтобы дышала, и отставить в сторонку минут на тридцать – сорок. Пусть постоит. Типа побродит, заквасится.



Тесто.
Молока литровочку. Блины эти готовились еще в то время, когда у нас не было Веснушки, поэтому молоко, увы, из магазина. В кастрюльку подходящую вылить. И подогреть. Градусов до сорока. Неполную чайную ложку соли. Четыре яйца.



Тут позволю себе посоветовать. Любимая всегда так делает. Яйца, по одному, вылейте сначала в какую-нибудь посудку, а уж потом в кастрюлю с будущим тестом. Яйца – дело такое. Бывает и сюрпризы случаются. А повторять процесс, если что…
Три четверти стакана сахара. И хорошо перемешиваем. Взбиваем практически.
Потом выкладываем туда же опару заквашенную.



И уже тогда стакана три – четыре муки. Сначала три. И перемешиваем.
Добавить муки или нет – решим позже.
Надо, чтобы тесто вот так стекало – не стекало, а как бы сваливалось с мешалки.



Когда тесто подойдёт …



Добавим туда вот чего.
Вскипятим молочка с поллитра. Да и выльем его в тесто. А потом перемешаем, чтобы тесто стало вот таким текучим.



Раскаляем сковороду. Смазываем её маслом растительным. Лучше виноградовокосточковым….
Растекаем тесто по сковороде.
Да печём-жарим. Сначала с одной стороны…, видали, какая наздреватость выявляется!!! ВО КАК! Правильный блин будет!!!



Потом пропечем и с другой стороны. Как готово будет, выложим на отдельную посудину и смажем маслом сливочным.



А потом употребим.
Например, с икоркой красной. Не удивляйтесь цвету. Икра прислана друзьями с Камчатки. Домодельная. Вот и….



Ангела вам за трапезой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Прощенные"
Рецепт: Блины Прощенные

Заговляемся, стало быть…. Ну, а коли сегодня Прощённое воскресенье, то и блинам название – Прощённые. И традиционно – на опаре. Кислые, если угодно.

Ингредиенты для «Блины "Прощенные"»:

Комментарии и отзывы

Шикарные блины!
Вкусно,с кислинкой,да с икоркой!
ИВАН ИВАНЫЧ, как всегда красочно и вкусно!
Хороши блины! Аппетитные и красивые!
И процесс приготовления очень хорошо и подробно расписан!
Только вот как-то не очень удобно, что в ингредиентах указано просто
Тесто дрожжевое
Нельзя ли там перечислить все составляющие для теста? Мне кажется, что удобнее для будет.
Иван Иваныч, прелестно!!!
С прощеным воскресеньем !!Простите меня за обиды,вольные и невольные!!
Бог простит! И вы простите...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки