Знакомый вкус детства, но с привкусом сливок. подойдет всем.
- 22 февраля 2015, 11:37
- 3378
Биточки картофельные со сливочно-грибным соусом
![Рецепт: Биточки картофельные со сливочно-грибным соусом Рецепт: Биточки картофельные со сливочно-грибным соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/22/37/1042843_30436-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Биточки картофельные со сливочно-грибным соусом»:
- Картофель (у меня белый картофель) — 1 кг
- Лук репчатый (можно взять белый лук) — 2 шт
- Грибы (у меня ассорти - шампиньоны, белые, подберезовики) — 500 г
- Молоко (может чуть меньше.) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (муки уйдет чуть больше, скорее всего. часть в грибы, часть для обвялки биточков) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки грибов) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки грибов) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки биточков) — 300 г
- Яйцо куриное (для панировки биточков) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2758.2 ккал |
белки
95.3 г |
жиры
38.5 г |
углеводы
524.5 г |
Порции | |||
ккал 551.6 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 104.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Биточки картофельные со сливочно-грибным соусом»:
-
Отвариваем картофель, толчем.
параллельно обжариваем мелко рубленный лук репчатый.
перемешиваем картофель и лук,
добавляем соль, перец, специи - на ваш вкус.
-
Лепим биточки из фарша, придаем им форму. затем обваливаем в муке, опускаем в яйцо и быстро в сухари панировочные. Кладем на доску. так поступаем со всем фаршем. Убираем биточки минут на 15 в морозилку. Чтоб схватились.
-
Готовим соус. режем грибы и обжариваем их на смеси сливочного и растительного масла минут 15 до готовности. затем добавляем пару ст. л. муки без горки, быстро перемешиваем, минуты 2-3 обжариваем и начинаем постепенно добавлять молоко, пострянно помешивая. доводим соус до нужной нам консистенции. не забываем, что соус еще загустеет когда остынет.
-
Достаем наши биточки из морозилки и обжариваем на сковороде на среднем огне до образования золотистрй корочки. кладем на тарелку, поливаем соусом, подаем.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2015 года Wera13 #
25 февраля 2015 года a5237329 # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Vicentina #
23 февраля 2015 года a5237329 # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Маруння #
22 февраля 2015 года a5237329 # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года VeVeTa Tuk #
22 февраля 2015 года a5237329 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: