Нежные, мягкие трюфели с лёгкой кислинкой и очень необычной начинкой, никого не оставят равнодушными.
- 22 февраля 2015, 14:24
- 1691
Трюфели из белого шоколада с рисом
Ингредиенты для «Трюфели из белого шоколада с рисом»:
- Шоколад белый — 200 г
- Сливки — 30 мл
- Шампанское (Просеко) — 2 ст. л.
- Рис (отварного риса Акватика Wild Rice) — 10 ч. л.
- Цедра лимона (тёртой) — 1 ч. л.
- Мед (цветочный) — 2 ст. л.
- Сахар гранулированный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1878.2 ккал |
белки
13.1 г |
жиры
72.6 г |
углеводы
290.8 г |
Порции | |||
ккал 187.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 64.6 г |
Рецепт «Трюфели из белого шоколада с рисом»:
-
Рис Акватика Wild Rice отварить согласно инструкции на упаковке, остудить до комнатной температуры.
-
С лимона тёркой снять цедру. Для приготовления карамели нагреть на огне сковороду с толстым дном, всыпать сахар, мёд, добавить цедру лимона и размешивать до полного растворения сахара.
-
Добавить в карамельную массу рис и очень хорошо перемешать. Отставить в сторону и дать рису остыть и пропитаться карамелью несколько часов.
-
Растопите на водяной бане шоколад и сливки, постоянно помешивая.
-
Добавьте шампанское, хорошо перемешайте, дайте остыть, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник часа на 3
-
Из шоколадной массы сформировать лепёшечки, положить внутрь каждой по маленькой щепотке карамельного риса
-
Сформировать маленькие шарики таким образом, чтобы рис был внутри и обвалять в сахарной пудре.
Приятного чаепития!!!
И хорошего всем настроения!
Комментарии и отзывы
18 июня 2016 года tata070707 #
19 июня 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 июня 2016 года tata070707 #
23 февраля 2015 года Хаврошечка #
23 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года veronika1910 #
22 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года mariana82 #
22 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Маруння #
22 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Таусова #
22 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Elea #
22 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
22 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года leontina-2014 #
22 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Valushok #
22 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Valushok #
22 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года ISOLDA #
22 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Nikusya love #
22 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: