Если мы хотим быть сыты.., в завтрак, ужин и обед.., все пути для нас открыты! Лучше запеканок нет! Что еще вкусней быть может.., чем простое это блюдо..! Аппетит всем растревожит запеканочное чудо..! И ничего прекрасней нет! Хвала великим запеканкам! Рецепты с ними много лет для нас являются приманкой..! Вкусно, сытно и надежно, нам покушать вдоволь можно..! Хороши они любые.., угощайтесь дорогие!
- 22 февраля 2015, 15:13
- 7181
Запеканка с рисом, курицей и брокколи
Ингредиенты для «Запеканка с рисом, курицей и брокколи»:
- Голень куриная (Любое отварное куриное мясо. Продукты будем считать стаканами. Объем стакана равен 250мл.( у меня упаковка голеней 700гр)) — 2 стак.
- Брокколи ((у меня упаковка замороженной 400гр)) — 2 стак.
- Сыр голландский (любой твердый, натертый на средней терке) — 1 стак.
- Рис (сырой) — 1 стак.
- Бульон (бульон от курицы) — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (масло сливочное и растительное для жарки и смазывания формы(если надо)) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2142.2 ккал |
белки
131.4 г |
жиры
100.8 г |
углеводы
183 г |
Порции | |||
ккал 357 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Запеканка с рисом, курицей и брокколи»:
-
Продукты
-
Курицу отварить ( кожу удалить, бульон чуть подсолить) и нарезать, отлить 2 чашки бульона.
-
Брокколи, лук, помидор и чеснок нарезать
-
Разогреть на сковороде сливочное с растительным маслом, обжарить лук, помидор, чеснок, сырой рис, курицу и брокколи в течении 2-4минут ( посолить, поперчить по вкусу
-
Сыр натереть, бульон перемешать со сметаной ( проверить на соль)
-
В чашке к пережаренной смеси влить бульон со сметаной, добавить половину стакана сыра, и все хорошо перемешать
-
Форму, ( если надо застелить бумагой и смазать маслом), выложить смесь и залить бульонной жидкостью.
-
Хорошо накрыть фольгой, разогреть духовку в районе 180-200% и поставить минут на 20-25
-
Далее снять фольгу, верх посыпать оставшимся сыром и поставить для запекания еще на 15-20минут ( смотреть по готовности). Дать остыть и извлечь из формы.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2023 года lila piskaridze #
28 января 2020 года kotenochkin #
Большое спасибо!
3 декабря 2017 года Шпиль #
20 декабря 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Шпиль #
13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Поздравляю Вас и всю Вашу замечательную семью с наступившими праздниками! Желаю огромного счастья, здоровья, всех благ!
4 декабря 2016 года Тишина_37 #
Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт!!!
6 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Тишина_37 #
7 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года mamuliaz #
24 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Хамися #
23 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Алиска79 #
23 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Ирушенька #
23 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Ирушенька #
23 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Машунь,отличная запеканка!
22 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Vicentina #
22 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года эквалибристка #
22 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года mariana82 #
22 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года alina-poll #
22 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года tomi_tn #
22 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Демурия #
22 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года тататима #
22 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
22 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Mary Stone #
22 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года ISOLDA #
22 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: