Грибной сливочный блинный торт может стать Вашим традиционным блюдом на Масленицу!
- 22 февраля 2015, 16:20
- 2650
Блинный торт
Ингредиенты для «Блинный торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Кефир — 1 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шампиньоны — 7 шт
- Ветчина
- Сода (на кончике ножа) — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Сыр мягкий
- Сыр плавленый — 2 упак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4197.9 ккал |
белки
216.3 г |
жиры
82.7 г |
углеводы
647.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Блинный торт»:
-
Нужные ингредиенты для блинов и начинки. Огромный плюс этого блюда-индивидуальность! Вы можете придумать абсолютно любую начинку, но на мой взгляд обязательный атрибут торта должен быть сыр-либо плавленный, либо творожный. У меня их два, потому что я готовлю два пирога.
-
Начинаем готовить блины. Взбиваем три яйца с сахаром. Я стараюсь добавлять столько сахара, что бы вкус был не очень сладкий
-
Добавляем кефир и муку. Тщательно взбиваем. Вот и готово совершенно обычное тесто для блинов. Еще мне очень нравится когда блин получается средней толщины. Как пузатый оладушек
-
Начинаем жарить блины
-
На каждый пирог у меня по 10 блинов
-
Режем грибы
-
Теперь самое вкусное. Начинаем творить над каждым блином. В любом порядке. Сначала смазываем сыром
-
Затем выкладываем грибы
-
Одновременно режем ветчину
-
Вот выкладываем на блин. Можно сверху потереть сыр (или положить пластик)
-
Затем опять грибы. Порядок и ингредиенты могут быть совершенно любыми!
-
Самый верхний слой накрываем сыром. Мне больше нравится, когда сыр трется, но у меня такого, к сожалению, не было. Затем ставим в духовку в режим выпечка (или традиционная духовка) при 180 градусах на 20 минут. За это время блинчики нереально мягко пропитываются сыром. Вкус потрясающий!
-
Вот готовый торт. Хотелось бы, что бы сыр расплылся по всему блину, но получилось как получилось. Все зависит от сыра. Вкус от этого, конечно, не поменялся ))!!!
-
Готовая выпечка в разрезе. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года Nastya Egorkina # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года relook #
22 февраля 2015 года Nastya Egorkina # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года relook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: