Я уже писала, о том что благодаря конкурсу от «Олейны», я вторую неделю экспериментирую и с блинчиками и с начинками. Сегодня - это сырно-яблочная начинка с тмином. Блинчики получаются очень пикантными, а за счет того, что я их запекаю под яичным соусом, еще и очень нежными, просто тающими во рту.
- 22 февраля 2015, 18:37
- 1577
Сырно-яблочная начинка для блинчиков
Ингредиенты для «Сырно-яблочная начинка для блинчиков»:
Начинка
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
- Сок лимонный (1 ч.л. в начинку, 1 ст.л. в соус)
- Сыр твердый («Пармезан» (или любой твердый)) — 50 г
- Тмин (по вкусу)
- Блин (готовые) — 5 шт
Соус
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2304.4 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
137.4 г |
углеводы
262.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Сырно-яблочная начинка для блинчиков»:
-
В этом рецепте я использовала вот такие блинчики диаметром 15 см, которые я выпекала на курином бульоне вот по этому рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 194/. -
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Яблоко натереть на слайсы на терке. Нужны очень тонкие слайсы, поэтому я воспользовалась теркой, но можно использовать и чистилку для овощей. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Но т. к. они очень тонко порезаны, то быстро темнеют, но лимон все равно придает свой аромат.
-
На половинку готового блинчика выложить немного яблок, посыпать тмином и сыром, завернуть треугольником, и выложить в форму для запекания. Всю процедуру повторить с оставшимися блинчиками.
-
С соусом получилась очень веселая история. Я смотрела недавно по ТВ передачу, где повар готовил голландский соус на паровой бане. Использовал 3 яичных желтка, 250 гр. растопленного сливочного масла, щепотку соли и сок четвертинки лимона. У него получился по консистенции очень бархатный соус, который он использовал для запекания блинчиков.
Когда я решила это все повторить, то получилась очень жирная масса, которая не захотела соединяться вместе. Я очень расстроилась, а муж побежал к интернету и нашел несколько вариантов голландского соуса из 3 желтков и 100 гр. растопленного сливочного масла! Муж мне предложил взять еще 3 желтка, взбить их на водяной бане и постепенно добавить не получившийся соус. Я последовала его совету, но опять масса расслоилась. Но я не унывала, и решила поэкспериментировать дальше. Я взяла целое яйцо и взбила его вилкой, и стала к яйцу постепенно добавлять то что было соусом, продолжая постоянно взбивать вилкой. И о чудо, получился очень красивый и бархатный соус, который еще оказался и вкусным. Таким образом если хотите повторить голландский соус, то используйте 3 яичных желтка и 100 гр. растопленного сливочного масла. И если вдруг ничего не получится, то воспользуйтесь моим способом.
-
Блинчики полить соусом и поставить в предварительно разогретую до 200 гр. Духовку на 15 мин.
-
Вот такие красавцы получаются.
-
Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой и угощаться!
Комментарии и отзывы
6 января 2016 года марлина-2016 #
7 января 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года tomi_tn #
24 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года FoodStation1 #
23 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года СНежк_а #
23 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года mariana82 #
22 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
22 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: