Как вы уже догадались, креспелле - это итальянские блинчики. Креспелле по-флорентийски итальянцы пекут по традиции тогда же, когда и русские в изобилии выпекают блины: на Масленичную неделю. Вкусные, нежные и хрустящие блинчики могут стать хитом вашей домашней кухни. Эти блинчики придутся по душе поклонникам рикотты и шпината. Я только от себя добавила немного вяленых томатов. Блинчики под соусом бешамель получились очень нежными.
- 22 февраля 2015, 19:03
- 3626
Блины "Креспелле" по-флорентийски
![Рецепт: Блины Креспелле по-флорентийски Рецепт: Блины Креспелле по-флорентийски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/22/50/1043364_36696-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блины "Креспелле" по-флорентийски»:
Для блинчиков:
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
Для начинки:
- Рикотта — 250 г
- Шпинат (замороженный) — 300 г
- Сыр твердый — 50 г
- Орех мускатный (молотый) — по вкусу
- Помидор (вяленый) — 8 дол.
- Соль — по вкусу
Для соуса Бешамель:
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1783.5 ккал |
белки
83.1 г |
жиры
105.6 г |
углеводы
127.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Блины "Креспелле" по-флорентийски»:
-
Приготовьте тесто для креспелле (блинчиков). Влейте в тесто подсолнечное масло ТМ "Олейна". Из теста испеките блинчики по любому рецепту.
-
Ингредиенты, необходимые для начинки.
-
Подготовьте начинку. Для этого измельчите шпинат и подсушите его на сковороде. Остудите. Если у вас шпинат свежий, то его следует немного отварить и откинуть на дуршлаг, а затем порубить.
-
Разомните рикотту вилкой, добавив измельченный шпинат, вяленые томаты, соль, мускатный орех и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать.
-
Готовая начинка.
-
Подготовьте удобную форму, смазанную подсолнечным маслом ТМ "Олейна".
-
В готовые блины (креспелле) заверните начинку.
-
Фаршированные блины (креспелле) складывайте в форму.
-
Сварите соус бешамель. Спассируйте муку на сливочном масле. Влейте молоко и, непрерывно помешивая, дайте соусу загустеть. Посолите. Снимите с плиты и добавьте молотый мускатный орех.
-
Полейте креспелле соусом бешамель, по желанию поверхность можно посыпать тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
-
Креспелли по-флорентийски готовы!
![](/data/cache/2015feb/22/41/1043348_75266nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/22/42/1043352_63894nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2015 года Wera13 #
25 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года tomi_tn #
24 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года para_gn0m0v #
24 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года tanek706 #
23 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года lerjdcrfz #
23 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Т-пушка #
23 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Ирушенька #
23 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года АлексЮстас #
22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года suliko2002 #
22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года СНежк_а #
22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года veronika1910 #
22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Vicentina #
22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года masha vet #
22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года relook #
22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Ма17рина #
22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года mariana82 #
22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Nienulka #
22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Демурия #
22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: