• 22 февраля 2015, 19:36
  • 2134

Блинчики с чесночно-нутовым паштетом

Рецепт: Блинчики с чесночно-нутовым паштетом

Нут является очень вкусным и полезным. Хочу предложить свой вариант начинки для блинов из нута, то есть приготовим нутовый паштет с добавлением чеснока, что придаст блюду остроту.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с чесночно-нутовым паштетом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2001.9 ккал
белки
76.1 г
жиры
96.5 г
углеводы
204.6 г
Порции
ккал
250.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
23 г

Рецепт «Блинчики с чесночно-нутовым паштетом»:

  • Делаем тесто для блинов из молока, яиц, сахара, соли и муки. Добавляем в тесто подсолнечное масло ТМ Олейна.

  • Нут необходимо замочить на 2-3 часа, а затем отварить до готовности. Немного остудить и пропустить его через мясорубку. Через мясорубку также пропускаем очищенные от скорлупы вареные яйца. Хорошо перемешиваем.

  • Чеснок очистить и измельчить. Добавить его в основную массу, кладем по вкусу соль. Чеснок подбираете под свой вкус, если нужно острее, то добавляйте больше.
    Добавляем майонез или сметану и перемешиваем. Чесночно-нутовый паштет готов.

  • Кладем блин на доску и смазываем его паштетом.

  • Накрываем другим блином, его тоже смазываем паштетом, но немного.

  • Сворачиваем в рулет и пожеланию разрезаем на две части, как у меня.
    Рулетики выкладываем на тарелку и подаем к столу. Прекрасно сочетаются такие рулетики с первыми блюдами и отлично смотрятся на праздничном столе.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с чесночно-нутовым паштетом
Рецепт: Блинчики с чесночно-нутовым паштетом

Нут является очень вкусным и полезным. Хочу предложить свой вариант начинки для блинов из нута, то есть приготовим нутовый паштет с добавлением чеснока, что придаст блюду остроту.

Ингредиенты для «Блинчики с чесночно-нутовым паштетом»:

Комментарии и отзывы

Понравилась начинка.
благодарю за поддержку
Очень заинтересовала начинка, но не поняла количество нута...
Там опечатка, 4 ст.л. отварного нута. Спасибо большое, что спросили, я уже исправила
А я уже рецепт забрала
Пробуйте
А я недавно делала похожий паштет, но вместо яйца - свекла. И еще пара ложек соевого соуса. Попробуйте такой вариант - тоже очень вкусно и полезно!
Спасибо
Блинчики-сказка! Восхищение Кулинарному Мастеру!!!
Машуля,я приятно удивлена такому комментарию-комплименту Спасибо
Здорово
Спасибо большое
ИНТЕРЕСНАЯ НАЧИНКА
Спасибо огромное за поддержку
Классные блинчики!!!! красивая подача!!! забрала в КК
Будем ждать фото и впечатления
Приятно удивила!!! нут очень люблю и готовлю довольно часто в разных вариантах, но вот в блины никогда бы не додумалась. Здорово! Молодчина!
Очень рада, что рецепт понравился
очень аппетитно
Мариана,спасибо большое
Нина, замечательно!! Уже слышно как трещат мои швы...
Терпи еще немножко осталось
Вкусно
Оля, благодарю
Ниночка, замечательные блинчики! Прекрасная начинка! Очень вкусно!
Спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки