Блины с молочно-маковой начинкой получаются очень вкусными и сладкими, а со стола уходят мгновенно...
- 22 февраля 2015, 19:51
- 2877
Молочно-маковая начинка для блинов
Ингредиенты для «Молочно-маковая начинка для блинов»:
Тесто
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Молоко — 2,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2113.3 ккал |
белки
64.4 г |
жиры
94.7 г |
углеводы
254.2 г |
Порции | |||
ккал 211.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Молочно-маковая начинка для блинов»:
-
Мак измельчить с помощью кофемолки.
-
Молоко нагреть на плите и развести в нем сахар до его полного растворения. Горячим молоком заливаем мак и перемешиваем. Масса должна быть густой, поэтому необходимо регулировать количество молока. Мак отправляем в холодильник на 1 час.
-
Тем временем готовим тесто для блинов: молоко смешиваем с сахаром, добавляем куриное яйцо и муку. В тесто добавляем подсолнечное масло ТМ Олейна для придания вкуса и предотвращения прилипания блинов к сковороде.
-
Готовые блины разрезаем на полосочки шириной 5-6 см.
-
Смазываем полосочки маковой начинкой, накладываем полоски друг на друга и на край кладем несколько изюминок.
-
Сворачиваем рулет. Так поступаем с остальными блинами.
Рулетики выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2018 года tanya0180 #
26 ноября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года tomi_tn #
24 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
24 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года para_gn0m0v #
24 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года lamer #
23 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года ПантерРрочка #
23 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Маруння #
23 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года veronika1910 #
23 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
22 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Valushok #
22 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года топиарий #
22 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года топиарий #
22 февраля 2015 года акчуч #
22 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года акчуч #
22 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года акчуч #
22 февраля 2015 года mariana82 #
22 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
22 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: