• 22 февраля 2015, 20:10
  • 125354

Веганские морковные котлеты с отрубями

Рецепт: Веганские морковные котлеты с отрубями

Хочу поделиться рецептом нежных, вкусных и сытных морковных котлеток, запечённых в духовке, которые вкуснее всего в холодном виде. Котлеты могут подаваться, как основное блюдо, на гарнир, а со сладкими соусами - на десерт. Нашла на веганском сайте. Готовлю их постоянно, и Вам советую! За рецепт, огромное спасибо Людмиле! Б - 2,9; Ж - 3,4; У - 16,3; 104,3 Ккал

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Веганские морковные котлеты с отрубями»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.9 ккал
белки
19.4 г
жиры
31.8 г
углеводы
106.4 г
Порции
ккал
195.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
8 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Веганские морковные котлеты с отрубями»:

  • 1. Морковь трём на крупной тёрке, заливаем водой, и тушим на слабом огне 15 минут.

  • 2. Перекладываем морковь в миску, добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем до однородной массы.

  • 3. После того, как котлетная масса полностью остынет, мокрыми руками формируем котлетки, и выкладываем (а тут, Внимание! Автор в своём рецепте запекает котлетки на пергамент, а мои эксперименты с пергаментом не увенчались успехом - котлеты прилипали. Проблема была решена покупкой антипригарного коврика) на противень, застеленный антипригарным ковриком.

  • 4. Выпекаем в духовке 200-220 градусов 20 минут, потом переворачиваем и запекаем ещё 10 минут. Духовки у всех разные, а я свою, после того, как котлеты перевёрнуты на другую сторону - выключаю. Жара вполне хватает на 10 минут. Так что, ориентируемся по своей...

Мои котлетки сегодня со сметаной.



Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веганские морковные котлеты с отрубями
Рецепт: Веганские морковные котлеты с отрубями

Хочу поделиться рецептом нежных, вкусных и сытных морковных котлеток, запечённых в духовке, которые вкуснее всего в холодном виде. Котлеты могут подаваться, как основное блюдо, на гарнир, а со сладкими соусами - на десерт. Нашла на веганском сайте. Готовлю их постоянно, и Вам советую! За рецепт, огромное спасибо Людмиле! Б - 2,9; Ж - 3,4; У - 16,3; 104,3 Ккал

Ингредиенты для «Веганские морковные котлеты с отрубями»:

Фотографии «Веганские морковные котлеты с отрубями» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за интересную идею)) Морковь тушить не стала, чтобы побольше витаминов осталось- вкусно получилось, хрустященькие такие котлетки. А если добавить ваниль и корицу- прям альтернатива кондитерским изделиям)
Не в моем вкусе-это не значит,что рецепт плохой.Может кому-то они и очень даже понравятся.Подкупило то,что с добавлением отрубей.Может завтра с утра холодные они и действительно мне понравятся? В любом случае спасибо за рецепт,было интересно попробовать.
Очень удачный и простой рецепт!
Получилось очень вкусно, только добавила соевый соус при жарке и в массу кусочек плавленого сыра! Не так правильно, с точки зрения здорового питания, но очень вкусно! Бумага пергаментная была с силиконовой пропиткой, так что ничего не прислало. Отличный рецепт 👍👍👍
Вкусные котлетки, для поста отличный вариант! Благодарю за рецепт!
Викуля,супер котлетки!)
Оля, спасибо!
Это очень вкусно!!! Спасибо!!!
Я намазала пергамент подсолнечным маслом, прямо кисточкой силиконовой. И у меня ничего не пригорело. Может быть кому-то пригодится такой вариант.
Спасибо большое за рецепт! Долго искала антипригарный коврик, наконец купила специально для этого рецепта, так как обожаю морковные котлеты, а этот рецепт просто бесподобен!
Рада, что рецепт привлёк внимание! Приятного аппетита!
Я по этому рецепту дочке пекла запеканочки в силиконовых формочках-кексиках. После того, как испеку, доставать не тороплюсь, когда остывают, они лучше форму держат.
Спасибо за комментарий. Прочитала, и вспомнила вкуснейшие морковные холодные котлеты в школьной столовой))
Утащила Ваши нарядные котлетки)). Спасибо за рецепт!!!
Приятного аппетита! Понравились?
Очень)).
Очень актуальный рецепт !
Спасибо
Я очень довольна! Спасибо за рецепт, в пост - идеальные котлетки! Морковь тушила в мультиварке, отруби были в гранулах, измельчила их в кофемолке.
Спасибо за отзыв и фото! Рада, что Вам понравилось
Очень нежные и вкусные котлетки получились! Морковка у меня сладкая, поэтому больше похоже на десерт) В следующий раз добавлю изюма. И что очень важно - пекутся в духовке, поэтому получаются легкими! Спасибо за рецепт, буду готовить еще!!!
Забираю...спасибо
Приятного аппетита!
Благодарю , за рецепт ! Вкусно и полезно )
Готовьте на здоровье!
Потрясающе вкусный рецепт!
Готовлю уже в третий раз - очень понравились котлетки по вашему рецепту! Спасибо!
Катюша, очень рада, что рецепт пригодился!!! У меня тоже всей семье понравился..
Скажите пожалуйста, а чем можно заменить отруби?
Можно просто манки больше добавить.
Спасибо. Буду пробовать.
Удачных экспериментов! Буду ждать Ваших впечатлений от рецепта.
а сколько штучек у вас вышло с 1 нормы?
9 штук по 65 граммов.
Снова делала котлетки, фотку закачала в альбом. В половину партии добавила курагу, получилось классно!
Супер! Как это я раньше не додумалась.. А ещё можно с изюмом и орешками попробовать. Ещё раз спасибо за доверие!
Очень вкусные и полезные котлеты, неожиданно ел даже муж. К пергаменту и правда прилипают намертво, поэтому перевернуть их не получилось, пекла чуть дольше с одной стороны, по этому поводу приобретен силиконовый коврик)) Морковь попалась очень сладкая, мне больше понравились как десерт. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что котлетки понравились! Спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием!
Красивые яркие котлетки!
Спасибо, Татьяна! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки