Хочу поделиться рецептом нежных, вкусных и сытных морковных котлеток, запечённых в духовке, которые вкуснее всего в холодном виде. Котлеты могут подаваться, как основное блюдо, на гарнир, а со сладкими соусами - на десерт. Нашла на веганском сайте. Готовлю их постоянно, и Вам советую! За рецепт, огромное спасибо Людмиле! Б - 2,9; Ж - 3,4; У - 16,3; 104,3 Ккал
- 22 февраля 2015, 20:10
- 125354
Веганские морковные котлеты с отрубями
Ингредиенты для «Веганские морковные котлеты с отрубями»:
- Морковь — 600 г
- Вода — 100 мл
- Отруби (у меня пшеничные) — 2 ст. л.
- Крупа манная (половина стакана) — 80 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (щепотка по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
781.9 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
31.8 г |
углеводы
106.4 г |
Порции | |||
ккал 195.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Веганские морковные котлеты с отрубями»:
-
1. Морковь трём на крупной тёрке, заливаем водой, и тушим на слабом огне 15 минут.
-
2. Перекладываем морковь в миску, добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем до однородной массы.
-
3. После того, как котлетная масса полностью остынет, мокрыми руками формируем котлетки, и выкладываем (а тут, Внимание! Автор в своём рецепте запекает котлетки на пергамент, а мои эксперименты с пергаментом не увенчались успехом - котлеты прилипали. Проблема была решена покупкой антипригарного коврика) на противень, застеленный антипригарным ковриком.
-
4. Выпекаем в духовке 200-220 градусов 20 минут, потом переворачиваем и запекаем ещё 10 минут. Духовки у всех разные, а я свою, после того, как котлеты перевёрнуты на другую сторону - выключаю. Жара вполне хватает на 10 минут. Так что, ориентируемся по своей...
Комментарии и отзывы
2 июня 2018 года amorrkaa #
3 мая 2018 года Людмила Козеева #
2 мая 2018 года nadezhda dovgel #
9 марта 2018 года ценитель новых блюд #
27 февраля 2018 года VikkiV #
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года VikkiV #
27 декабря 2017 года bulvar93 #
Я намазала пергамент подсолнечным маслом, прямо кисточкой силиконовой. И у меня ничего не пригорело. Может быть кому-то пригодится такой вариант.
21 мая 2017 года kramina ov 2 #
6 июля 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
26 марта 2017 года avtokom #
6 мая 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
18 марта 2017 года volleta #
6 мая 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
8 мая 2017 года volleta #
4 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
6 мая 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Лукерья-2 #
6 мая 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 октября 2016 года БелкоНю #
28 марта 2016 года ал-наленок #
7 апреля 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Данг-ма #
7 апреля 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Femina4 #
Готовлю уже в третий раз - очень понравились котлетки по вашему рецепту! Спасибо!
13 августа 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
17 июля 2015 года LenaShvets #
18 июля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
18 июля 2015 года LenaShvets #
19 июля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года biekcia #
21 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Irbisastra #
5 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Irbisastra #
17 марта 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
24 февраля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: