• 22 февраля 2015, 20:29
  • 2309

"Кислые" блины с соусом из маринованных грибов

Рецепт: Кислые блины с соусом из маринованных грибов

Тесто для таких блинов готовится по старинному славянскому рецепту, предполагающему использование скисшего молока. Такие блинчики получаются очень вкусными. Прекрасно подойдёт к таким блинам начинка или соус из любых маринованных грибов (я взяла маринованные лисички). Казалось бы, совсем недавно мы закрутили баночки с грибами; а как еще можно подать грибочки к столу, кроме как в виде холодной закуски? Вот мы и сделаем из них соус или начинку для блинов.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «"Кислые" блины с соусом из маринованных грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564.4 ккал
белки
67.4 г
жиры
194 г
углеводы
135.6 г
Порции
ккал
427.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
32.3 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «"Кислые" блины с соусом из маринованных грибов»:

  • Делаем блины: Взбить яйца миксером на средней скорости, добавив сахар и соль, либо использовать венчик. Влить к яичной массе треть кислого молока (все ингредиенты должны быть теплыми, в т. ч. молоко), постепенно, помешивая тесто, всыпать просеянную муку порциями, следя, чтобы не образовывались комочки. Оставшуюся жидкость влить, взбивая смесь миксером, до пузырьков, либо ручным венчиком. Тесто должно получиться легкое, воздушное, достаточно жидкое (регулируйте количество муки, ориентируясь на это), чем плотнее и тягучее будет тесто – тем толще блины, чем жиже – тем тоньше.

  • . Добавить гашеную соду и подсолнечное масло Олейна, если тесто густоватое – добавить немного кипятка. Выпекать блины обычным способом: смазать сковороду маслом Олейна,

  • Выливать тесто, крутя сковороду, готовить блины с двух сторон до зарумянивания.

  • Делаем соус: Венчиком взбить яйцо, влить сливки, добавить цедру лимона, поставить соус на водяную баню (или в пароварку) и, взбивая, довести до загустения, влить сок лимона, подсолить.

  • Нарезать грибы и каперсы, обсушить, добавить в загустевший соус, прогреть.

  • Если сделать пожиже, то использовать как соус. Если погуще, то как начинку к блинам.

  • Подать с блинами. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Кислые" блины с соусом из маринованных грибов
Рецепт: Кислые блины с соусом из маринованных грибов

Тесто для таких блинов готовится по старинному славянскому рецепту, предполагающему использование скисшего молока. Такие блинчики получаются очень вкусными. Прекрасно подойдёт к таким блинам начинка или соус из любых маринованных грибов (я взяла маринованные лисички). Казалось бы, совсем недавно мы закрутили баночки с грибами; а как еще можно подать грибочки к столу, кроме как в виде холодной закуски? Вот мы и сделаем из них соус или начинку для блинов.

Ингредиенты для «"Кислые" блины с соусом из маринованных грибов»:

Комментарии и отзывы

В ингредиентах не нашла муки. Напишите хотя бы приблизительное количество муки к граммах.
На 3 стакана молока 2 стакана муки.
Наташа, потрясающе красивая композиция! И вкусно конечно!
Очень аппетитно
аппетитные блинчики
Отличный, вкусный рецепт!
Хороший рецепт,такие вкусные кислые блины,да ещё с такой шикарной начинкой!
аппетитные блинчики!вкусный соус!
Наташенька, замечательный рецепт!
Вкусно
шикарно!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки