Пришлась мне эта пицца по вкусу, может и вам понравится!
- 22 февраля 2015, 22:41
- 4341
Пицца со шпротами "Праздничный перекур"
Ингредиенты для «Пицца со шпротами "Праздничный перекур"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 0,3 стак.
- Молоко — 0,25 стак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (на кончике ножа)
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1373 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
73.7 г |
углеводы
135.9 г |
Порции | |||
ккал 228.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Пицца со шпротами "Праздничный перекур"»:
-
Молоко комнатной температуры соединить в глубокой тарелке с водой, добавить сюда же соль и дрожжи.
Всыпать в тарелку просеянную муку и перемешать.
Добавить к тесту оливковое масло и тщательно вымесить тесто.
Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут.
Затем тесто раскатать на присыпанном мукой столе в лепёшку. -
На тесто размазать измельчённый через пресс чеснок.
Затем выложить шпроты, нарезанные помидоры и лимончик. -
Посыпать всё натертым на крупной тёрке сыром.
Посыпать базиликом или другими специями.
Ставим в духовку на 20 минут. -
Пицца готова.
Комментарии и отзывы
12 марта 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
К сожалению не было лимона, а только сок. Им пропитала тесто и смазала чесноком. Но вот как раз, какой то остроты, более выраженного вкуса мне и не хватило. Надо обязательно сюда добавлять именно лимон.
Сделаю в следующий раз с лимоном. Да и вообще буду готовить такую пиццу.
Огромное спасибо за интересный рецепт!
5 мая 2023 года MARLEN # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Evropa #
19 марта 2015 года MARLEN # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года pupsik27 #
25 февраля 2015 года Wera13 #
25 февраля 2015 года Дед Пихто #
Попробуем на досуге
24 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Мне понравился рецепт,как-то и фото зацепило
Для себя попробую.
24 февраля 2015 года MARLEN # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Долгих Татьяна #
23 февраля 2015 года Нина-супербабушка #
23 февраля 2015 года MARLEN # (автор рецепта)
пицца только родом из италии, в разных странах ее готовят по-своему, с разными начинками. Вот и у меня домашний вариант пиццы, который мне пришелся по вкусу. Так что критики пусть и дальше критикуют,а мы будем готовить то что нам по вкусу! Думаю итальянцы на нас сильно не обидятся!
23 февраля 2015 года Нина-супербабушка #
23 февраля 2015 года Aigul4ik #
22 февраля 2015 года alina-poll #
22 февраля 2015 года MARLEN # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года alina-poll #
22 февраля 2015 года АлексЮстас #
22 февраля 2015 года MARLEN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: