Катаеф – пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Дрожжевое тесто вызревает всего полчаса, блинчики выпекаются небольшими, не больше кофейного блюдца, и подрумяниваются только с одной стороны. Еще горячими сворачиваются кулечком, а когда остынут, блинчики наполняют начинкой, исключительно сладкой. Это может быть и заварной крем, и сладкая творожная масса, карамелизированные яблоки, орехи с сахаром и сухофруктами.
- 22 февраля 2015, 22:41
- 23529
Арабские блинчики "Катаеф"
Ингредиенты для «Арабские блинчики "Катаеф"»:
Блины
Крем
- Молоко — 300 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 35 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 ст. л.
- Цедра апельсина (1 апельсина)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1742.6 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
12.8 г |
углеводы
366.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Арабские блинчики "Катаеф"»:
-
Для приготовления теста дрожжи, сахар и соль залейте теплым молоком. Размешайте. Насыпьте стакан муки, взбейте венчиком. Все комочки нужно разбить. По густоте тесто будет как жидкая сметана. Накройте его, оставьте возле теплой плиты на 30 минут.
-
Через полчаса тесто наберет кислорода, станет рыхлым, поверхность покроется множеством мелких пузырьков воздуха.
-
Набирайте тесто маленьким половничком и выливайте на сковороду. Сковородку смажте маслом " Олейна ". Сделайте подходящий огонь и подрумянивайте блины только с нижней стороны. Верх должен пропечься, но его не поджаривают.
-
Снимайте блины на большую доску, складывайте каждый отдельно от другого. Верхняя сторона останется мягкой и светлой. Низ подрумянивается до красивого румяного цвета. Сверните еще теплые блины кулечком. Краешки очень легко соединяются и блинчики хорошо держат форму.
-
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Снять цедру с одного апельсина. В сотейник налить молоко, добавить цедру. Молоко вскипятить. Влить в горячее молоко желтково-сахарную смесь, перемешать. Варить, помешивая, до загустения.
-
Наполните катаефы кремом и подавайте с ароматным кофе или чашкой крепкого чая.
Комментарии и отзывы
17 января 2017 года Sark #
25 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
25 декабря 2016 года svetlana klimova 2016 #
25 сентября 2015 года molodayahozyajka #
удивительно, но ничего не расклеилось. правда два передержала немного и пришлось посильнее прижать.
26 сентября 2015 года Няшка # (автор рецепта)
1 марта 2015 года suliko2002 #
1 марта 2015 года Няшка # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года pupsik27 #
26 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Wera13 #
26 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года para_gn0m0v #
24 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года tanek706 #
23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года mariana82 #
23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года lerjdcrfz #
23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года leontina-2014 #
23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года sharavina 64 #
23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года marbela #
23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Ма17рина #
23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года дядя Юра #
23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года дядя Юра #
23 февраля 2015 года Aigul4ik #
23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Aigul4ik #
23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Aigul4ik #
22 февраля 2015 года юлия 28 #
23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года ПантерРрочка #
22 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года ПантерРрочка #
22 февраля 2015 года Демурия #
22 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: