• 22 февраля 2015, 22:54
  • 4367

Гречаники

Рецепт: Гречаники

В завершении Масленичной недели, я хотела бы познакомить Вас с рецептом белорусской кухни. Гречаники- блинчики из гречневой муки с начинкой. Блинчики получаются необыкновенно вкусными и сытными. Рецепт от шеф-повара Александра Чикилевского я нашла два года назад и успешно готовлю их по сей день! Приглашаю на блинки!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Гречаники»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450 ккал
белки
111.7 г
жиры
44.9 г
углеводы
380.4 г
Порции
ккал
490 ккал
белки
22.3 г
жиры
9 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Гречаники»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • Приготовим начинку для блинчиков. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками вместе с грудинкой. Шампиньоны очищаем и нарезаем пластинками.

  • Сковороду хорошо разогреваем, добавляем растительное масло

  • Грудинку и лук обжариваем на растительном масле. Затем в сковороду добавляем гречневую крупу (ее лучше отварить заранее) и хорошенько перемешиваем. Готовим все вместе несколько минут и снимаем с огня.

  • Отдельно обжариваем шампиньоны...

  • ... добавляем их к каше и хорошо перемешиваем. Далее в кашу добавляем сырое яйцо, соль и еще раз все перемешиваем.

  • Начинка готова, займемся блинчиками. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем молоко, яйцо и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар и выпекаем блины.

  • Теперь берем блинчик, выкладываем на него начинку и сворачиваем рулетиком.

  • Скрученный блинчик обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях

  • Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречаники
Рецепт: Гречаники

В завершении Масленичной недели, я хотела бы познакомить Вас с рецептом белорусской кухни. Гречаники- блинчики из гречневой муки с начинкой. Блинчики получаются необыкновенно вкусными и сытными. Рецепт от шеф-повара Александра Чикилевского я нашла два года назад и успешно готовлю их по сей день! Приглашаю на блинки!

Ингредиенты для «Гречаники»:

Комментарии и отзывы

Олечка, очень аппетитные блинчики!
Спасибо, Любонька!
Оксаночка, спасибо!
Хочу к тебе на блины!!! Ну,нельзя так!
Олюнь,до чего же аппетитные!
Ну,а про фото я вообще,стону тихонько!
Удачи тебе,моя хорошая!
Ой, и как это я пропустила твой коммент Ты же знаешь, не только на блины!
Тебе вообще со мной повезло-я практически всеядная! А то,чего не люблю,я тебе вышлю отдельным списком!
Мне, в принципе, с тобой повезло
Ты ж мое сонечко ясное!
Очень аппетитно
Спасибо, Мариана!
Спасибо!
Отличный рецепт !
Вероничка, спасибо за поддержку!
Аппетитно Олюшка!
Спасибо, Ольчик!
Пожалуйста, присмотритесь к названию. Мне одной кажется, что с ним что-то не так?
Спасибо большое! Действительно, видимо никто и не заметил, как буква убежала...
Оленька,какие сытные блинчики!Красота!
Ирочка! Спасибо тебе за поддержку и добрые слова! Ты меня не оставляешь без внимания!
Спасибо!
Очень вкусно!
Светуля! Спасибо, дорогая!
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Маришка!
Вкусные блинчики! Сочно,сытно!
А фото просто песня ! А салооо
Ага Жан, я сало тоже заприметила!
Ага... тока сало и заприметили???!
Ответ для Жанночкин
Спасибо, дорогая! Что верно, то верно... Вкусные, сытные... ммм...
Вкусно
Ты права, Олечка, вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки