В завершении Масленичной недели, я хотела бы познакомить Вас с рецептом белорусской кухни. Гречаники- блинчики из гречневой муки с начинкой. Блинчики получаются необыкновенно вкусными и сытными. Рецепт от шеф-повара Александра Чикилевского я нашла два года назад и успешно готовлю их по сей день! Приглашаю на блинки!
- 22 февраля 2015, 22:54
- 4367
Гречаники
Ингредиенты для «Гречаники»:
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Мука гречневая — 50 г
- Яйцо куриное (3шт. в тесто + 1 шт. в начинку + 1 шт. для обжаривания) — 5 шт
- Сахар — 3 г
- Соль — 3 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа гречневая (отварная) — 250 г
- Грибы — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Грудинка — 150 г
- Молоко — 0.5 л
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2450 ккал |
белки
111.7 г |
жиры
44.9 г |
углеводы
380.4 г |
Порции | |||
ккал 490 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 76.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Гречаники»:
-
Продукты, которые нам понадобятся.
-
Приготовим начинку для блинчиков. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками вместе с грудинкой. Шампиньоны очищаем и нарезаем пластинками.
-
Сковороду хорошо разогреваем, добавляем растительное масло
-
Грудинку и лук обжариваем на растительном масле. Затем в сковороду добавляем гречневую крупу (ее лучше отварить заранее) и хорошенько перемешиваем. Готовим все вместе несколько минут и снимаем с огня.
-
Отдельно обжариваем шампиньоны...
-
... добавляем их к каше и хорошо перемешиваем. Далее в кашу добавляем сырое яйцо, соль и еще раз все перемешиваем.
-
Начинка готова, займемся блинчиками. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем молоко, яйцо и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар и выпекаем блины.
-
Теперь берем блинчик, выкладываем на него начинку и сворачиваем рулетиком.
-
Скрученный блинчик обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях
-
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 октября 2016 года lamer #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года pupsik27 #
25 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года para_gn0m0v #
25 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года terry-68 #
Олюнь,до чего же аппетитные!
Ну,а про фото я вообще,стону тихонько!
Удачи тебе,моя хорошая!
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года terry-68 #
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года terry-68 #
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года mariana82 #
25 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года leontina-2014 #
25 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года veronika1910 #
25 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Sugar #
25 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года elenita # (модератор)
23 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Ирушенька #
25 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Aigul4ik #
25 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года СНежк_а #
25 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Маришка-2015 #
25 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
А фото просто песня ! А салооо
23 февраля 2015 года СНежк_а #
25 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Демурия #
23 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: