Тонкие картофельные блинчики с нежной начинкой с крабовыми палочками. Очень не люблю в рецептах фраз типа: "гости съели это первым". Но сегодня на прощеное воскресенье мои друзья оценили больше всего именно это блюдо. Получилось действительно все очень гармонично.
- 22 февраля 2015, 23:59
- 2511
Картофельные блинчики карри с крабовыми палочками
Ингредиенты для «Картофельные блинчики карри с крабовыми палочками»:
Блинчики
- Картофель (крупные или 3 шт. средние) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука ( ) — 7 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (1 ск) — 1 стак.
- Карри — 1 ч. л.
Начинка
- Крабовые палочки — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый (веточек) — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2677.1 ккал |
белки
94.9 г |
жиры
108.6 г |
углеводы
333.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Картофельные блинчики карри с крабовыми палочками»:
-
Картофель чистим, заливаем его кипятком так, чтобы он покрывал картофель. Отвариваем без соли до готовности.
-
Пробиваем готовый картофель блендером вместе с водой в которой он варился.
-
Добавляем соль (1 ч. л.) и сахар (1 ст. л.). Снова все перемешиваем или сбиваем венчиком.
-
Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в тесто.
-
Далее добавляем молоко.
-
Растительное масло.
-
Разрыхлитель теста.
-
Ложку карри.
-
Муку. Все хорошо перемешиваем.
-
Белки сбивем в крутую пену.
-
Вводим в тесто. Этот прием дедает тесто наиболее воздушным.
-
Тесто готово.
-
Жарим блинчики на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
-
Готовим соус. Поджариваем муку на растительном масле (у меня Олейна).
-
Добавляем молоко, соль по всксу. Мешаем до загустения. Если попадутся комочки - пробиваем блендером. Это соус-основа "бешамель"
-
Добавляем молоко, соль по всксу. Мешаем до загустения. Если попадутся комочки - пробиваем блендером. Это соус-основа "бешамель"
-
Крабовые палочки мелко режем.
-
Крабовые палочки мелко режем.
-
Лук зеленый шинкуем.
-
Лук зеленый шинкуем.
-
Яйца отвариваем, чистим, мелко рубим.
-
Яйца отвариваем, чистим, мелко рубим.
-
Соединяем яйца с луком, крабовыми палочками. Приправляем перцем. Добавляем соус бешамель.
-
Соединяем яйца с луком, крабовыми палочками. Приправляем перцем. Добавляем соус бешамель.
-
Намазываем начинку на блинчик и сворачиваем в трубочку.
-
Намазываем начинку на блинчик и сворачиваем в трубочку.
-
Для подачи разрезаем "роллами"
-
Для подачи разрезаем "роллами"
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
29 мая 2015 года Т-пушка #
29 мая 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Т-пушка #
25 февраля 2015 года pupsik27 #
25 февраля 2015 года Wera13 #
24 февраля 2015 года para_gn0m0v #
23 февраля 2015 года avani #
23 февраля 2015 года tanek706 #
23 февраля 2015 года mariana82 #
23 февраля 2015 года lerjdcrfz #
23 февраля 2015 года sharavina 64 #
23 февраля 2015 года veronika1910 #
23 февраля 2015 года Aigul4ik #
23 февраля 2015 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: