Честно признаюсь - долго у меня в голове крутилась идея создать фисташковый соус. В интернете натыкалась только на сливочно-фисташковый или заварной фисташковый крем. Поэтому я решила - была-не была, сделаю, опыта есть немного. Получился очень нежный соус светло-зелёного цвета с элегантным оттенком мяты и уникальным привкусом этих южных орехов!
- 23 февраля 2015, 0:27
- 2550
Фисташково-мятный соус к блинам

Ингредиенты для «Фисташково-мятный соус к блинам»:
- Фисташки (Я брала 200 г фисташек, при этом когда сняла шелуху, осталось 100-130 г) — 200 г
- Сметана — 200 мл
- Молоко сгущенное — 4 ст. л.
- Сироп мятный — 3 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
42740.4 ккал |
белки
608.7 г |
жиры
4110.2 г |
углеводы
732.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Фисташково-мятный соус к блинам»:
-
Самое лучшее сочетание - это ароматные блины и фисташково-мятный соус! Блины пекла по особому рецепту, тайному )))
-
Всё, что нам нужно!
-
Итак, начнём! Для начала я размолола в блендере фисташки в мелкую крупку. Потом взбила сметану со сгущённым молоком и добавила размолотые орехи. В самом конце - мятный сироп. Опять же, важно - как бы вы не размельчали массу, в конце, когда все ингредиенты начнут смешиваться, всё ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перемолоть блендером, чтобы консистенция была максимально однородной.
-
Соус готов! Пусть вас не смущает, что он жидковат - через 10 минут он пригустеет, а пока мы займемся блинами. Всем уже наскучили обычные круглые блины, пусть это уже классика, поэтому будем делать сердечкиии!!
-
Завернём блин в трубочку...
-
Потом соединим два конца, чтобы получился эдакий валик и разрежем до середины!
-
Развернём разрезанные концы - получается сердце!
-
Всё просто и вкусно - освежающий яркий соус готов!
-
Вкуснятина!
-
Всем свежих мятных идей)
Комментарии и отзывы
23 февраля 2015 года avani #
23 февраля 2015 года Aigul4ik #
23 февраля 2015 года Нюта_6 #
23 февраля 2015 года ЕКАТЕРИНА ПУНТУСОВА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: