Домашний хлеб можно легко испечь не имея ни хлебопечки, и даже спецформы для формовки. Пшеничные батончики своими руками, это очень легко, и самое главное -это очень вкусно. Как и многие, я очень давно не покупаю магазинный хлеб, нравится сам процесс ручного замешивания хлеба, завораживающий запах свежеиспеченного хлеба, возможность смешивать всевозможные вкусные и полезные добавки (хлебопечкой ни разу не пользовалась, за ни имением таковой). Предлагаю вашему вниманию Пшеничные батончики с отрубями и льняным семенем, с пикантным вкусом соевого соуса и мёда.
- 23 февраля 2015, 1:17
- 3810
Батон пшеничный c отрубями и льняным семенем
Ингредиенты для «Батон пшеничный c отрубями и льняным семенем»:
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 400 г
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 200 г
- Отруби (пшеничные) — 20 г
- Семена льна — 40 г
- Соевый соус (натурально сваренный KIKKOMAN) — 2 ч. л.
- Мед — 1,5 ч. л.
- Дрожжи (свежие(прессованные)) — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2382.6 ккал |
белки
84.8 г |
жиры
28.5 г |
углеводы
450.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.6 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 63.4 г |
Рецепт «Батон пшеничный c отрубями и льняным семенем»:
-
В замесочную миску влейте теплую воду (300 мл.), добавьте мед и соевый соус, раскрошите дрожжи, добавьте 2 ст. л. пшеничной муки (из общего объёма), перемешайте, накройте миску с опарой пищевой пленкой, уберите в теплое место (ставлю в МИКРО), на 30 минут.
-
В отдельной миске смешайте два вида муки, отруби и семя льна (оставьте немного семян для посыпки верха).
В подошедшую опару вмешайте мучную смесь. Замесите тесто. -
Хорошо вымешанное тесто получается мягкое, гладкое, не липнувшее к стенкам миски. Миску с тестом накройте пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.
-
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обомните его, разделите на две части, дайте тесту "отдохнуть" минут 10 (если сразу раскатывать, тесто будет сопротивляться, сжиматься).
-
Из каждой части теста сформируйте батончик:раскатайте скалкой тесто в тонкий пласт, ширина полосы в два раза короче длины желаемого готового батончика, длина-сколько получится. Раскатанное полотно начинайте сворачивать в рулет, после каждого полного оборота теста при скатывании, прищипывайте край рулета к пласту теста пальцами, сворачивайте таким образом до конца рулета, не допускайте пустот между слоями теста. Таким же способом сформируйте второй батончик.
-
Подготовленные батончики выложите на противень (на антипригарный коврик) швом вниз, накройте хлопковым полотенцем, дайте батончикам подняться минут 40-50.
Чайную ложку муки размешайте с холодной водой (густота сметаны). Поднявшиеся батончики смажьте мучной намазкой. -
Сделайте острым лезвием поперечные надрезы, присыпьте оставленными семенами льна.
Духовку разогрейте до 210 градусов, поместите противень с батончиками, минут через 10 убавьте температуру до 180-190 градусов, выпекайте до готовности, минут 25-30. -
Готовые батончики остудите, к употреблению готовы на следующий день.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 марта 2018 года VikkiV #
7 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Шикарные батончики получились !!! особенно выразительно видна структура рулетного заворачивания ,получилось-супер !!!
15 августа 2016 года marusjala #
15 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Oksunchik #
7 мая 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Mary Stone #
19 февраля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Я (и домашних приучила)любую выпечку употребляю только по прошествии времени,хотя бы 6-10 часов.Сама только через сутки.
Свежеиспеченный хлеб (особенно ржаной) вреден тем, что в нем еще не закончен процесс брожения дрожжей. А это вызывает такие расстройства пищеварения, как повышенное газообразование, боли в желудке, увеличение кислотности желудочного сока.
Молодому,растущему организму,наверное все ни по чем.А нам "взрослым дЭвушкам",лучше себя поберечь.
19 февраля 2016 года Mary Stone #
19 февраля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Mary Stone #
19 февраля 2016 года lelikloves #
20 февраля 2016 года Mary Stone #
20 февраля 2016 года lelikloves #
19 февраля 2016 года lelikloves #
20 февраля 2016 года Mary Stone #
21 февраля 2016 года mtata #
21 февраля 2016 года Mary Stone #
2 июля 2015 года Марфуша Т #
3 июля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
31 марта 2015 года 1Alice #
1 апреля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Рада, что понравился хлебушек!
31 марта 2015 года 1Alice #
31 марта 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
20 марта 2015 года мисс #
20 марта 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 марта 2015 года barska #
4 марта 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года pupsik27 #
25 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Wera13 #
25 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Vicentina #
25 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Melok #
24 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года laim2 #
24 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года laim2 #
24 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года para_gn0m0v #
24 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года avani #
23 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года ZarazaG #
23 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года mariana82 #
23 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года O Foxx #
23 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Таусова #
23 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: